Спрос на коттеджи элит-класса и участки в Подмосковье вырос в 2,5 раза за год

Как сообщают в Tweed, за шесть месяцев 2021 года спрос на элитную загородную недвижимость в Подмосковье в 2,5 раза превысил результаты января-июня 2020 года. Средний бюджет приобретений увеличился за год приблизительно на 22%. Самой дорогой сделкой стала продажа дома за 34 млн долларов (около 2,5 млрд рублей) в КП «Сады Майендорф» на Рублево-Успенском шоссе. 

За полгода средняя стоимость элитных коттеджей прибавила примерно 23,5%, увеличившись до 253 млн рублей. Участки на престижных направлениях подорожали более чем на 28%. К июлю 2021 года средняя стоимость элитной сотки составила 2,8 млн рублей, участка – 220 млн рублей.

В элитных локациях Подмосковья в настоящее время продается 1289 домов и около 450 участков. На первичном рынке сокращение объема предложения составило более 60% за год. На вторичном рынке стали появляться дома, которые были сняты с продаж в 2020 году. Однако предложения по-прежнему не хватает, отмечают эксперты.

8 июля
Автор: Редактор сайта

Похожие материалы
Другие проекты LifeDeluxe
Портал msk.lifedeluxe.ru является частью глобального проекта LifeDeluxe, который включает в себя порталы об элитной недвижимости двух столиц и рынке зарубежной премиальной недвижимости. Жилая и коммерческая недвижимость бизнес- и элит-класса Санкт-Петербурга и Ленобласти представлена на lifedeluxe.ru. Предложения о покупке и аренде домов и квартир за границей вы найдете на world.lifedeluxe.ru. Мы помогаем сделать правильный выбор.
Все новости
Новости рынка элитной недвижимости
Аналитика и обзоры рынка