Спрос на недвижимость «Золотой мили» в Москве увеличился за третий квартал на 10%

По данным экспертов Barnes International Moscow, в столице в июле-сентябре 2021 года спрос на покупку недвижимости на так называемой «Золотой миле» – территории между Остоженкой и Пречистенской набережной – увеличился на 10% в сравнении с апрелем-июлем текущего года.

В среднем сумма сделки с недвижимостью в локации составляет 3 млн долларов (около 217 млн рублей). Показатель увеличился на 10% к предыдущему кварталу. Большой бюджет покупки обусловлен высокой ценой 1 кв. м и размерами лотов – в среднем 160 кв. м.

В локации в новых домах 1 кв. м жилья стоит в среднем 2 млн рублей, «вторичка» продается по 1,5 млн. рублей за 1 кв. м. В числе самых дорогих проектов «Золотой мили» можно назвать комплексы Carre Blanc, «Бутиковский, 5», Crystal House, Noble Row и «Пречистенка, 13», где цена лота может составлять 20 млн долларов (1,45 млрд рублей) и больше.

8 октября
Автор: Редактор сайта

Похожие материалы
Другие проекты LifeDeluxe
Портал msk.lifedeluxe.ru является частью глобального проекта LifeDeluxe, который включает в себя порталы об элитной недвижимости двух столиц и рынке зарубежной премиальной недвижимости. Жилая и коммерческая недвижимость бизнес- и элит-класса Санкт-Петербурга и Ленобласти представлена на lifedeluxe.ru. Предложения о покупке и аренде домов и квартир за границей вы найдете на world.lifedeluxe.ru. Мы помогаем сделать правильный выбор.
Все новости
Новости рынка элитной недвижимости
Аналитика и обзоры рынка