Спрос на покупку элитной недвижимости среди экспатов снизился в Москве на 70%

По данным Point Estate, в столице с начала 2021 года спрос на покупку элитной недвижимости среди экспатов упал на 70%. В настоящее время на таких покупателей приходится не более 5% сделок, около 10% сделок заключают выходцы из стран бывшего СНГ.

Средний бюджет сделки с экспатами остался прежним и составляет 100-150 млн рублей. Клиенты чаще всего приобретают апартаменты размером 150−200 кв. м в комплексах с гостиничным сервисом на Арбате, в Москва-Сити или Хамовниках. 

Падение спроса во многом связано с тем, что после начала пандемии около 30% иностранных компаний перевели сотрудников своих московских офисов на дистанционный режим работы, и те вернулись на родину. «Пока предпосылок для роста спроса со стороны зарубежных клиентов мы не видим. Эпидемиологическая ситуация остается сложной, поэтому пока такие сделки – скорее редкость», – говорит директор департамента инвестиционных сделок Point Estate Евгения Мельникова.

Среди иностранных покупателей преобладают одинокие молодые люди до 35 лет без детей, которые предпочитают на время командировок собственное жилье в столице, нежели отели. 

16 ноября
Автор: Редактор сайта

Похожие материалы
Другие проекты LifeDeluxe
Портал msk.lifedeluxe.ru является частью глобального проекта LifeDeluxe, который включает в себя порталы об элитной недвижимости двух столиц и рынке зарубежной премиальной недвижимости. Жилая и коммерческая недвижимость бизнес- и элит-класса Санкт-Петербурга и Ленобласти представлена на lifedeluxe.ru. Предложения о покупке и аренде домов и квартир за границей вы найдете на world.lifedeluxe.ru. Мы помогаем сделать правильный выбор.
Все новости
Новости рынка элитной недвижимости
Аналитика и обзоры рынка