Элитная недвижимость Санкт-Петербурга Элитная зарубежная недвижимость

Спрос на загородную недвижимость на первичном рынке резко вырос в Новой Москве

Популярность загородной недвижимости в Новой Москве намного выше, чем в Подмосковье. Эксперты «Инком-Недвижимость» выяснили, что новый коттедж на землях присоединенных территорий стоит 48,7 млн рублей, в то время как в Подмосковье аналогичный вариант предлагается за 26,3 млн рублей. Рост спроса на загородку был зафиксирован в апреле-июне 2020 года. 

Так, на первичном загородном рынке Троицкого и Новомосковского административных округов (ТиНАО) города Москвы в этот период было куплено 206 лотов, что на треть больше, чем во втором квартале 2019 года. Количество сделок с земельными участками без подряда снизилось за год с 45 до 42%, а с коттеджами, наоборот, выросло с 21 до 24%. По 17% покупателей выбрали блокированные дома и квартиры в «малоэтажках» (15% и 19% соответственно в прошлом году).

Стоимость коттеджей в среднем составила13,5 млн рублей, квартиры в малоэтажных домах продавались за 4,9 млн рублей. В бизнес-классе было куплено 19% объектов (16% в прошлом году), 13% домов были приобретены в элит-классе (10%).

За последние четыре квартала в Новой Москве вышли в продажу два проекта с коттеджами комфорт- и бизнес-класса. Всего на первичном рынке ТиНАО выставлено на продажу почти 2 тыс. лотов, что на 22% меньше, чем в 2019 году.

2 июля
Автор: Редактор сайта

Похожие материалы

Резиденции в небоскребе на Кутузовском



Другие проекты LifeDeluxe

Портал msk.lifedeluxe.ru является частью глобального проекта LifeDeluxe, который включает в себя порталы об элитной недвижимости двух столиц и рынке зарубежной премиальной недвижимости. Жилая и коммерческая недвижимость бизнес- и элит-класса Санкт-Петербурга и Ленобласти представлена на lifedeluxe.ru. Предложения о покупке и аренде домов и квартир за границей вы найдете на world.lifedeluxe.ru. Мы помогаем сделать правильный выбор.
Все новости

Новости рынка элитной недвижимости


Lifedeluxe рекомендует

Аналитика и обзоры рынка