Элитная недвижимость Санкт-Петербурга Элитная зарубежная недвижимость

Средний бюджет покупки на рынке элитных новостроек — больше 2 млн долларов

Эксперты «БЕСТ-Новострой» подвели итоги ноября на первичном рынке элитной недвижимости Москвы. За месяц не вышло ни одного нового проекта, но в ряде новостроек в продажу поступили квартиры (увеличение экспозиции квартир на 2% по сравнению с октябрем). Сейчас рынок представлен 33 жилыми комплексами на 1026 квартир (общая площадь около 150 тыс. кв. м). 

Стоимость квартир остается в целом стабильной. Ослабление курса рубля и плановое повышение цен в ряде проектов увеличило среднюю стоимость метра в рублях (+ 2% относительно октября) до 800 тыс. руб. и снижению в долларах до 13,5 тыс. долл. (-2% относительно октября). Средний бюджет покупки незначительно снизился как в рублях, так и в долларах (-1% и 4% соответственно), и сейчас составляет 121,6 млн рублей или 2,05 млн долларов. 

Спрос в целом поддерживается за счет акций и скидок от застройщиков, которые в отдельных проектах достигали 17% от стоимости квартиры. Самыми популярными остаются небольшие по меркам элитного жилья квартиры до 150 кв. м и стоимостью не более 2 млн долл. Больше всего жилья в ноябре покупали в Хамовниках.

По мнению экспертов «БЕСТ-Новострой», затишье на элитном рынке Москвы продлится недолго – уже в ближайшее время ожидается старт продаж новых проектов, в том числе жилого комплекса «Чкалов» от компании VESPER и ЖК «Малый Левшинский пер., вл. 7» от «Группы ПСН».

14 декабря 2017 г.
Автор: Камила Мирзакаримова

Похожие материалы

«Поклонная 9» — дом премиум-класса

Другие проекты LifeDeluxe

Портал msk.lifedeluxe.ru является частью глобального проекта LifeDeluxe, который включает в себя порталы об элитной недвижимости двух столиц и рынке зарубежной премиальной недвижимости. Жилая и коммерческая недвижимость бизнес- и элит-класса Санкт-Петербурга и Ленобласти представлена на lifedeluxe.ru. Предложения о покупке и аренде домов и квартир за границей вы найдете на world.lifedeluxe.ru. Мы помогаем сделать правильный выбор.
Все новости

Новости рынка элитной недвижимости


Lifedeluxe рекомендует

Аналитика и обзоры рынка