Средний чек покупки элитной недвижимости в столице увеличился на 5% в прошлом году

По данным Kalinka Group, средний чек сделки по приобретению элитного жилья в московских новостройках по итогам прошлого года вырос на 5%, до 78,2 млн рублей. Рост среднего чека в премиальном классе составил 9%, до 62,4 млн рублей. В элитном классе +13%, до 187,8 млн рублей, пишет РБК. 

Средняя цена предложения на конец прошлого года достигла планки в 882 тыс. рублей за 1 кв. м. (+16% за год). Премиум прибавил 14%, до 733 тыс. рублей за 1 кв. м. В элитном классе «квадрат» подорожал на 18%, до 1,37 млн рублей. В 73% элитных новостроек столицы за год цены выросли, в 14% проектов не изменились, в 13% были снижены. 

Риелторы также назвали самые популярные бюджеты, в которых заключались сделки по покупке жилья высокого класса. Так, 45% договоров в премиум-классе заключались на лоты ценой в 30 – 60 млн рублей. В элит-классе треть сделок распределилась между объектами стоимостью от 60 до 90 млн рублей  и свыше 270 млн рублей. 

4 марта
Автор: Редактор сайта

Похожие материалы

Другие проекты LifeDeluxe

Портал msk.lifedeluxe.ru является частью глобального проекта LifeDeluxe, который включает в себя порталы об элитной недвижимости двух столиц и рынке зарубежной премиальной недвижимости. Жилая и коммерческая недвижимость бизнес- и элит-класса Санкт-Петербурга и Ленобласти представлена на lifedeluxe.ru. Предложения о покупке и аренде домов и квартир за границей вы найдете на world.lifedeluxe.ru. Мы помогаем сделать правильный выбор.
Все новости

Новости рынка элитной недвижимости


Lifedeluxe рекомендует

Аналитика и обзоры рынка