Средняя стоимость 100 наиболее дорогих домов на загородном рынке составила 28,5 млн долларов

Согласно индексу PMR TOP-100 компании Savills, средняя стоимость 100 наиболее дорогих домов на загородном рынке Подмосковья во втором квартале 2022 года составила 28,5 млн долларов. Показатель на 2% больше, чем  первом квартале. К году ранее рост составил 0,2%.

Индекс обновился за квартал на 5%: дома в предложении либо нашли покупателей, либо их сдали в аренду или сняли с продажи. Средняя площадь лота – 2,1 тыс. кв. м, средняя величина участка  – 122 сотки.

В 10 км от МКАД расположено 64 дома из рейтинга. На Рублево-Успенском шоссе их больше всего, например, в проекте «Сады Майендорф» 19 домов, в Жуковке  – 9, в «Ландшафте» – 5, в Николино четыре дома. Остальные лоты находятся на расстоянии от 10 до 20 км (19 коттеджей) и более 20 км от МКАД (17 объектов). 

4 августа
Автор: Редактор сайта

Похожие материалы
Другие проекты LifeDeluxe
Портал msk.lifedeluxe.ru является частью глобального проекта LifeDeluxe, который включает в себя порталы об элитной недвижимости двух столиц и рынке зарубежной премиальной недвижимости. Жилая и коммерческая недвижимость бизнес- и элит-класса Санкт-Петербурга и Ленобласти представлена на lifedeluxe.ru. Предложения о покупке и аренде домов и квартир за границей вы найдете на world.lifedeluxe.ru. Мы помогаем сделать правильный выбор.
Все новости
Новости рынка элитной недвижимости
Аналитика и обзоры рынка