Стоимость 1 кв. м в элитных новостройках Москвы в октябре дошла до 7 млн рублей

Как сообщают аналитики Tweed, стоимость 1 кв. м в новостройках «супертяжелого люкса» Москвы в октябре 2021 года выросла до 7 млн рублей. И это еще не предел: в ближайший год цена подобных лотов не только не упадет, а может даже вырасти. Средняя стоимость 1 кв. м в вышеупомянутых проектах составляет 767,5 тыс. рублей.

Ирина Могилатова, гендиректор Tweed, говорит: «На Остоженке и Замоскворечье стоимость в проектах на старте продаж уже составляет от 2 до 7 млн рублей за 1 кв. м. Дело в том, что всем мире спросом пользуется недвижимость, которая продается в ограниченном количестве, а сейчас в Москве наблюдается дефицит «супертяжелого люкса». Такая недвижимость сродни коллекционной и на сегодняшний день является самой инвестиционно-привлекательной».

В проектах бизнес-класса и премиальных домах стоимость будет корректироваться в зависимости от спроса. По словам эксперта, доходность для инвесторов, заходящих в проекты на стадии предпродаж, совсем скоро будет составлять 15-20% годовых, как это было раньше (вместо текущих 50-70%).

13 октября
Автор: Редактор сайта

Похожие материалы
Другие проекты LifeDeluxe
Портал msk.lifedeluxe.ru является частью глобального проекта LifeDeluxe, который включает в себя порталы об элитной недвижимости двух столиц и рынке зарубежной премиальной недвижимости. Жилая и коммерческая недвижимость бизнес- и элит-класса Санкт-Петербурга и Ленобласти представлена на lifedeluxe.ru. Предложения о покупке и аренде домов и квартир за границей вы найдете на world.lifedeluxe.ru. Мы помогаем сделать правильный выбор.
Все новости
Новости рынка элитной недвижимости
Аналитика и обзоры рынка