Стоимость аренды элитных особняков в Подмосковье за год увеличилась на 20%

По итогам 2020 года в среднем аренда элитного коттеджа (цены начинаются от 400 тыс. рублей ежемесячно) в Подмосковье выросла на 20%, до 1,4 млн рублей в месяц, выяснили аналитики Knight Frank. Увеличение цены в первую очередь связано с динамикой курсов валют: около 43% лотов на загородном рынке выставляются в иностранной валюте. Без учета влияния курса доллара рост ценника составил бы 8%, до 1,3 млн рублей в месяц.

Больше всего на рынке предложения в ценовом диапазоне от 400 тыс. до 600 тыс. рублей в месяц (24%). Дефицитными можно считать объекты стоимостью от 800 тыс. до 1 млн рублей и свыше 3 млн рублей в месяц – по 9%. В среднем площадь элитного дома составляет 798 кв. м. В основном предлагаются дома размерами от 400 до 700 кв. м (36%).

Преимущественно предложение коттеджей в аренду находится на Рублевке (55%) и на Новорижском направлении (30%). Ожидаемо самые дорогие лоты расположены на Рублево-Успенском шоссе: средняя ставка аренды здесь – 1,6 млн рублей в месяц, на Новорижском – 1,4 млн рублей в месяц.

Сокращение объема предложения элитных домов под сдачу составило 28% за год из-за высокого уровня спроса.

25 февраля
Автор: Редактор сайта

Похожие материалы

Другие проекты LifeDeluxe

Портал msk.lifedeluxe.ru является частью глобального проекта LifeDeluxe, который включает в себя порталы об элитной недвижимости двух столиц и рынке зарубежной премиальной недвижимости. Жилая и коммерческая недвижимость бизнес- и элит-класса Санкт-Петербурга и Ленобласти представлена на lifedeluxe.ru. Предложения о покупке и аренде домов и квартир за границей вы найдете на world.lifedeluxe.ru. Мы помогаем сделать правильный выбор.
Все новости

Новости рынка элитной недвижимости


Lifedeluxe рекомендует

Аналитика и обзоры рынка