Стоимость всего жилого фонда Москвы в октябре 2021 года превысила 1 трлн долларов

По оценкам агентства Savills, общая стоимость всей жилой недвижимости в столице в начале октября 2021 года составила 1,02 трлн долларов или 73,78 трлн рублей. За 9 месяцев текущего года в Москве было сдано в эксплуатацию 5,13 млн кв. м жилья общей стоимостью около 1,4 трлн рублей. Это на 20% больше, чем было в январе-сентябре 2020 года. Сейчас на одного москвича в среднем приходится жилой недвижимости на 5,8 млн рублей.

График. Динамика изменения совокупной стоимости жилой недвижимости в Москве, трлн рублей

Источник: Savills

С начала 2021 года рублевая стоимость жилого фонда Москвы выросла преимущественно за счет активного нового строительства. Так, за три квартала этого года объем сданных жилых площадей вырос на 53% к тому же периоду 2020 года. 

График. Динамика изменения ввода жилья в Москве, млн кв. м

Источник: по данным Росстата

«Показатель совокупной стоимости жилой недвижимости столицы, оцененный в $1 трлн является очень внушительным, но, тем не менее, это не повод для большой радости, поскольку Москва, не смотря на расширение границ и гораздо большую численность населения, серьезно уступает британской столице, – говорит Дмитрий Халин, управляющий партнер Savills в России. – Очевидно, что снятие международных санкций и нормализация инфекционной ситуации могли бы создать условия для притока зарубежных инвесторов, благодаря чему можно было бы ожидать двукратное увеличение стоимости жилого фонда».

18 ноября
Автор: Редактор сайта

Похожие материалы
Другие проекты LifeDeluxe
Портал msk.lifedeluxe.ru является частью глобального проекта LifeDeluxe, который включает в себя порталы об элитной недвижимости двух столиц и рынке зарубежной премиальной недвижимости. Жилая и коммерческая недвижимость бизнес- и элит-класса Санкт-Петербурга и Ленобласти представлена на lifedeluxe.ru. Предложения о покупке и аренде домов и квартир за границей вы найдете на world.lifedeluxe.ru. Мы помогаем сделать правильный выбор.
Все новости
Новости рынка элитной недвижимости
Аналитика и обзоры рынка