Столичные элитные новостройки стали чаще покупать за пределами центра города

По данным Kalinka Group, в апреле-июне 2021 года большинство сделок с элитными новостройками Москвы впервые проходили вне ЦАО. В целом на первичном рынке элитных новостроек покупатели за три месяца приобрели 630 квартир и апартаментов общей площадью 73,5 тыс. кв. м. Число сделок за квартал уменьшилось на 20%, количество проданных площадей – на 18%. Впрочем, все равно показатели оказались в 2,6 и 2,5 раза больше, чем год назад в тот же период. 

Как отметил директор по развитию Kalinka Group Александр Шибаев, покупательсий спрос сметился в пользу объектов за пределами центра города из-за выхода в продажу новых крупных проектов за ТТК. Так, во втором квартале текущего года в локации купили на 48% больше жилья, чем год назад, в апреле июне 2021 года здесь было реализовано 35,1 тыс. кв. м.

Доля сделок в комплексах ЦАО составила 46%, уменьшившись за год в 1,6 раза. Во втором квартале в ЦАО приобрели 282 лота на 34,2 тыс. кв. м.

30 июля
Автор: Редактор сайта

Похожие материалы
Другие проекты LifeDeluxe
Портал msk.lifedeluxe.ru является частью глобального проекта LifeDeluxe, который включает в себя порталы об элитной недвижимости двух столиц и рынке зарубежной премиальной недвижимости. Жилая и коммерческая недвижимость бизнес- и элит-класса Санкт-Петербурга и Ленобласти представлена на lifedeluxe.ru. Предложения о покупке и аренде домов и квартир за границей вы найдете на world.lifedeluxe.ru. Мы помогаем сделать правильный выбор.
Все новости
Новости рынка элитной недвижимости
Аналитика и обзоры рынка