Элитная недвижимость Санкт-Петербурга Элитная зарубежная недвижимость

Строительству аутлета в городе Котка дан официальный старт

В конце 2019 года в «Котка. Старый порт» должны открыться 80-90 магазинов в составе аутлет-центра, а также несколько ресторанов и отель. Среди потенциальных арендаторов именитые бренды, включая MissoniVersace JeansGennyLoribluBasileMarvilleJohn Ashfield, CaleffiSicilia’s Italian RestaurantBaldininiCavalli Class и Luxury Zone, рассказывает Вера Сецкая, президент GVA Sawyer. Эта девелоперская сейчас компания начала строительство I очереди аутлет-центра в рамках комплексного освоения территорий порта в городе Котка, Финляндия. Приблизительный объем инвестиций на данном этапе составляет 56 млн евро.

Сейчас на участке площадью 20 га на территории порта завершается демонтаж крупных складских строений и начат перенос инженерных сетей. В рамках проекта «Котка. Старый порт» планируется строительство дизайнерского аутлет-центра, гостиничных комплексов под управлением международных операторов, возведение жилого комплекса с собственной инфраструктурой, торговых помещений формата «биг бокс», кинотеатра, детского развлекательного центра, прогулочной зоны с ресторанами и барами и прочего.

«Котка. Старый порт» возводится силами нескольких компаний. Лидер проекта — GVA Sawyer имеет 20-летний опыт работы над проектами в сфере недвижимости. Компания PCPE (Великобритания) отвечает за привлечение финансирования. Milligan Retail, аналогично расположенная в Великобритании, участвует в девелопменте проекта и создании концепции. Управление арендой помещений отдано итальянской компании DEA Real Estate. Город тоже принимает активное участие в проекте: координатором выступает Cursor, региональная девелоперская компания региона Котка-Хамина. Проект будет сертифицирован по системе BREEAM Communities.

 

18 октября 2017 г.
Автор: Редактор сайта

Похожие материалы

«Поклонная 9» — дом премиум-класса

Другие проекты LifeDeluxe

Портал msk.lifedeluxe.ru является частью глобального проекта LifeDeluxe, который включает в себя порталы об элитной недвижимости двух столиц и рынке зарубежной премиальной недвижимости. Жилая и коммерческая недвижимость бизнес- и элит-класса Санкт-Петербурга и Ленобласти представлена на lifedeluxe.ru. Предложения о покупке и аренде домов и квартир за границей вы найдете на world.lifedeluxe.ru. Мы помогаем сделать правильный выбор.
Все новости

Новости рынка элитной недвижимости


Lifedeluxe рекомендует

Аналитика и обзоры рынка