Элитная недвижимость Санкт-Петербурга Элитная зарубежная недвижимость

СВЕДЕНИЯ О ВЛАДЕЛЬЦАХ ЭЛИТНОЙ НЕДВИЖИМОСТИ ОСТАНУТСЯ ЗАСЕКРЕЧЕННЫМИ В РОСРЕЕСТРЕ

Судебная коллегия Верховного суда РФ по административным делам признала право Росреестра скрывать имена владельцев элитной недвижимости, пишет LifeDeluxe.ru. Такое решение суда стало ответом на жалобу Алексея Навального, который не согласился с отказом Таганского районного суда Москвы удовлетворить иск оппозиционера к Росреестру.

Навальный судился со службой госрегистрации, когда обнаружил, что та скрыла имена сыновей Генпрокурора Юрия Чайки в выписках о недвижимости, заменив данные на кодировки. Это произошло после того, как в открытый источник попала информация о зарегистрированных на Артема и Игоря Чайку двух жилых домах совокупной площадью свыше 2,5 тыс. кв. м, двух земельных участках, гараже и постройках хозназначения. 

Как следует из кассационного определения, лица, получившие доступ к персональным данным, не в праве раскрывать их третьим лицам без согласия человека или иного случая, предусмотренного законом. Таким образом, коллегия узаконила предоставление выписки о недвижимости без указания имен ее владельцев.

Независимые юристы раскритиковали такое решение суда, считая, что данные Росреестра были единственным способом получить достоверную информацию об объекте недвижимости. Сообщество профессионалов надеется, что описанный случай не спровоцирует изменения в работе системы, так как решение выносила коллегия по административным делам, а не гражданским или экономическим, которые являются профильными для рынка недвижимости.

19 октября 2017 г.
Автор: Камила Мирзакаримова

Похожие материалы

«Поклонная 9» — дом премиум-класса

Другие проекты LifeDeluxe

Портал msk.lifedeluxe.ru является частью глобального проекта LifeDeluxe, который включает в себя порталы об элитной недвижимости двух столиц и рынке зарубежной премиальной недвижимости. Жилая и коммерческая недвижимость бизнес- и элит-класса Санкт-Петербурга и Ленобласти представлена на lifedeluxe.ru. Предложения о покупке и аренде домов и квартир за границей вы найдете на world.lifedeluxe.ru. Мы помогаем сделать правильный выбор.
Все новости

Новости рынка элитной недвижимости


Lifedeluxe рекомендует

Аналитика и обзоры рынка