Только пять клубных домов вышло на столичный рынок недвижимости с начала года

Как подсчитали аналитики Capital Group, первичный рынок недвижимости столицы пополнился с начала 2021 года всего 37,5 тыс. кв. м в пяти клубных проектах. В 2017 году показатель составил 182 тыс. кв. м жилья в домах этого формата. Так, в этом году в Москве появилось не больше 150 новых квартир и апартаментов в клубных домах. 

По мнению экспертов, это связано как ростом стоимости строительства проектов с небольшим количеством лотов, так и с ограниченным предложением подходящих площадок. Сейчас в «старой» Москве продаются лоты в 194 клубных проектах, но в большинстве домов осталось единичное предложение. 

В Capital Group полагают, что тренд на строительство клубных домов продолжится. Так, в рамках КОТ девелоперы могут возводить отдельные дома клубного формата – с небольшим количеством жилья, более высокими видовыми характеристиками и бюджетом покупки.

25 октября
Автор: Редактор сайта

Похожие материалы
Другие проекты LifeDeluxe
Портал msk.lifedeluxe.ru является частью глобального проекта LifeDeluxe, который включает в себя порталы об элитной недвижимости двух столиц и рынке зарубежной премиальной недвижимости. Жилая и коммерческая недвижимость бизнес- и элит-класса Санкт-Петербурга и Ленобласти представлена на lifedeluxe.ru. Предложения о покупке и аренде домов и квартир за границей вы найдете на world.lifedeluxe.ru. Мы помогаем сделать правильный выбор.
Все новости
Новости рынка элитной недвижимости
Аналитика и обзоры рынка