Только треть покупателей готовы вложиться в элитное жилье на стадии строительства

Аналитики Kalinka Group выяснили, что около 72% сделок, заключенных на первичном рынке элитного жилья в 2017 году, касались покупки квартир в строящихся домах. При этом только треть покупателей готовы приобретать квартиры на старте строительства или на стадии предпродаж. 

Покупка жилья в строящихся комплексах позволяет существенно заработать: прогнозируемая доходность объектов с наибольшей инвестиционной привлекательностью с момента выхода на экспозицию до окончания строительства составляет до 45%. При этом существуют немалые риски потерять вложения. 

Екатерина Румянцева, председатель совета директоров Kalinka Group говорит, что только 26% инвесторов в этом году оказались готовы вложить деньги в недвижимость на этапе проектирования или земляных работ. 

Более многочисленная группа клиентов – их около 46% хочет видеть, что на стройплощадке уже возведены хотя бы несколько этажей. В их числе те, кто покупает жилье для себя и стремится въехать в него как можно скорее. 

Покупать квартиры в построенных и введенных в эксплуатацию зданиях предпочитают 28%. Для таких клиентов сумма сделки не имеет определяющего значения. 

Предпочтения покупателей элитной недвижимости в 2017 году

Объекты премиального и элитного уровня, экспонируемые на рынке в начале декабря 2017 года

4 декабря 2017 г.
Автор: Редактор сайта

Похожие материалы
Реклама ООО "Специализированный Застройщик "Прайм Парк"
Жилой комплекс «Prime Park»
Другие проекты LifeDeluxe
Портал msk.lifedeluxe.ru является частью глобального проекта LifeDeluxe, который включает в себя порталы об элитной недвижимости двух столиц и рынке зарубежной премиальной недвижимости. Жилая и коммерческая недвижимость бизнес- и элит-класса Санкт-Петербурга и Ленобласти представлена на lifedeluxe.ru. Предложения о покупке и аренде домов и квартир за границей вы найдете на world.lifedeluxe.ru. Мы помогаем сделать правильный выбор.
Все новости
Новости рынка элитной недвижимости
Аналитика и обзоры рынка