Элитная недвижимость Санкт-Петербурга Элитная зарубежная недвижимость

Топ-100: рейтинг самых дорогих квартир Москвы обновился на 7%

Savills представляет очередное значение индекса PCM TOP-100 (Prime Central Moscow TOP-100 Index). Индекс рассчитывается как средневзвешенная стоимость 1 кв. м в 100 самых дорогих квартирах и апартаментах Москвы. В PCM TOP-100 включаются актуальные предложения с самой высокой ценой 1 кв. м как на первичном, так и на вторичном рынке.

По состоянию на начало 2020 года средняя цена 1 кв. м в 100 самых дорогих квартирах Москвы составила $33.500 за 1 кв. м. За последние 3 месяца рейтинг PCM TOP-100 обновился на 7%, за последний год – на 30%.

За последний квартал индекс PCM TOP-100 вырос на +12%, за год – на +9%. Максимальная цена 1 кв.м лота из первой сотни самых дорогих при этом также увеличилась на +9% и составила $56,2 тыс.

49% из первой сотни самых дорогих лотов предлагаются на первичном рынке, остальные – на вторичном.

Патриаршие пруды по-прежнему опережают Остоженку по числу самых дорогостоящих предложений на рынке в свободной продаже (28 и 23 лотов соответственно). На 3-м месте – Тверской район, где находится 14 объектов рейтинга.

Средний бюджет предложений, вошедших в PCM TOP-100 сегодня, – $9 млн. Суммарная стоимость первой сотни столичных элитных жилых лотов составляет $942 млн или 57,4 млрд рублей. Годом ранее - $935 млн или 62,2 млрд рублей.

Стоимость самого дорогостоящего предложения на московском рынке элитного жилья (без учета особняков) осталась неизменной – 2,4 млрд рублей (пентхаус площадью 735 кв.м в строящемся доме на Патриарших прудах). 

TOP-5 самых дорогих домов в декабре 2019 г. на первичном рынке (по убыванию цены предложения):

  • Малая Бронная 15;
  • Barkli Gallery (Ордынский тупик, 6);
  • Большая Дмитровка 9;
  • БАКСТ (Б. Козихинский 13-15);
  • Stoleshnikov 7. 

TOP-5 самых дорогих домов на вторичном рынке (по убыванию цены предложения):

  • Grand Prix House (Бутиковский пер., 5);
  • Филипповский пер., 8, стр.1;
  • Колымажный пер., 10;
  • «Гранатный Палас» (Гранатный пер., 8);
  • Большая Никитская, 45. 
27 января
Автор: Редактор сайта

Похожие материалы

«Поклонная 9» — дом премиум-класса

Другие проекты LifeDeluxe

Портал msk.lifedeluxe.ru является частью глобального проекта LifeDeluxe, который включает в себя порталы об элитной недвижимости двух столиц и рынке зарубежной премиальной недвижимости. Жилая и коммерческая недвижимость бизнес- и элит-класса Санкт-Петербурга и Ленобласти представлена на lifedeluxe.ru. Предложения о покупке и аренде домов и квартир за границей вы найдете на world.lifedeluxe.ru. Мы помогаем сделать правильный выбор.
Все новости

Новости рынка элитной недвижимости


Lifedeluxe рекомендует

Аналитика и обзоры рынка