Элитная недвижимость Санкт-Петербурга Элитная зарубежная недвижимость

ТОП-5 архитектурных бюро Москвы

Как сообщают в Welhome, архитектурный облик московских новостроек бизнес-класса – около 40% всего предложения на рынке в этом сегменте, создает пятерка ведущих архитектурных бюро. Аналитики Welhome отмечают, что наличие архитектурного решения любого проекта не влияет на конечную стоимость 1 кв. м для покупателя, но прямым образом сказывается на его выборе в пользу того или иного комплекса.     

Выбор сегодняшнего покупателя складывается из совокупности многих факторов, такие как: цена, локация, качество строительства, грамотные планировочные решения, наличие отделки, архитектура, благоустройство, инфраструктура. Поэтому наиболее востребованы будут те проекты, девелоперы которых качественно исполнили наибольшее количество пожеланий-требований потенциальных покупателей.

За последние 5 лет даже в массовом сегменте рынка произошел настоящий прорыв в отношении внешнего облика жилых комплексов. Теперь это нетиповые решения девелоперов, с которыми уже так знаком покупатель этого сегмента. Девелоперы стараются выделить свой проект, придать ему индивидуальность и уникальность, приглашая известные архитектурные бюро.

Таким образом, архитектура проекта, также, как и все вышеперечисленные факторы, оказывает непосредственное влияние на принятие окончательного решения о покупке, поскольку сегодняшний покупатель выбирает не просто квадратные метры, а качество и стиль жизни.     

ТОП-5 архитектурных бюро и статистика продаж жилых комплексов

  • Архитектурное бюро SPEECH - более 12 проектов
    • «Сердце Столицы» («Донстрой», срок ввода в эксплуатацию части корпусов в 4 кв. 2018, другой части – в 4 кв. 2021) - в проекте распродано более 64% лотов, поступивших в продажу
    • «Пресня Сити» (MR Group и Coalco, срок ввода в эксплуатацию 3 кв. 2018) – проект распродан более чем на 80%
    • «Царская площадь» (MR Group и Coalco, срок ввода в эксплуатацию части корпусов в 4 кв. 2018, другой части – в 1 кв. 2019) – в проекте распродано порядка 50% лотов

  • АDМ - «Архитектурный Диалог с Мегаполисом» - более 8 проектов
    • «1147» («Шатер Девелопмент», срок ввода в эксплуатацию 2 кв. 2018) - проект распродан более чем на 70%

  • Проектное бюро «АПЕКС» - более 5 проектов
    • «Вавилова, 4» («ПИК», срок ввода в эксплуатацию 1 кв. 2019) - проект распродан более чем на 80%
    • «Черняховского, 19» («ПИК», срок ввода в эксплуатацию 4 кв. 2018) - один из лидеров продаж в бизнес-классе, продано более 75%

  • ТПО «Резерв» - более 4 проектов
    • «Наследие» («Галс-Девелопмент», срок ввода эксплуатацию 3-й очереди проекта в 1 кв. 2019) - проект распродан более чем на 70%

  • Сергей Скуратов Architects – более 3 проектов
    • «Резиденции композиторов» (AFI Development, срок ввода в эксплуатацию части корпусов в 1 кв. 2018, другой части – в 4 кв. 2018) - проект распродан более чем на 70%

Последние несколько лет первичный рынок жилой недвижимости Москвы демонстрирует высокую девелоперскую активность. Объем предложения стремительно увеличивается, а колоссально высокий уровень конкуренции вынуждает девелоперов бороться за каждого покупателя не только ценой, качеством строительства и наличием многообразия функциональных планировок, но и присутствием в проекте уникального архитектурного решения.

По данным компании Welhome, по состоянию на середину февраля 2018 года первичные продажи недвижимости бизнес-класса Москвы ведутся на 85 площадках Москвы. При этом все проекты, реализующиеся на рынке, имеют своих идейных создателей-архитекторов: это либо приглашенные известные архитектурные бюро, либо бюро, входящие в состав собственной девелоперской группы. Постоянно усиливающаяся конкуренция на первичном рынке изменила отношение покупателей и к внешнему облику жилых объектов, поэтому наличие выразительного архитектурного решения в комплексе является на сегодняшним день обязательным атрибутом.

 

 

14 февраля 2018 г.
Автор: Камила Мирзакаримова
Фото: 1. «Царская площадь» 2. «1147» 3.«Вавилова, 4» 4.«Наследие» 5. «Резиденции композиторов»

Похожие материалы
Клубный дом Nabokov на Остоженке
Дом готов. 15 апартаментов с отделкой с использованием мрамора и дерева ценных пород. Интерьеры от британского бюро Aukett Swanke.
Дом готов. 15 апартаментов с отделкой с использованием мрамора и дерева ценных пород. Интерьеры от британского бюро Aukett Swanke.
Дом готов. 15 апартаментов с отделкой с использованием мрамора и дерева ценных пород. Интерьеры от британского бюро Aukett Swanke.
Лидер продаж в премиум и элитном классах
Квартиры премиального уровня
5 вариантов отделки
Атмосфера роскоши
Частный парк
Скоро выдача ключей!
Квартиры с панорамным видом от 390 000 р/м2
ТЕЛЕФОН ОФИСА ПРОДАЖ
(495) 116-76-15

Квартал бизнес-класса Nagatino i-Land
Квартиры бизнес-класса от 12,2 млн руб. Квартал формата «город в городе». Квартиры с французскими окнами. 5 минут до метро
Жилой проект окружен с двух сторон рекой. Разновысотные дома от 5 до 34 этажей. Развитый район и собственная инфраструктура на 15 га
Европейская концепция «двор без машин». Подземный паркинг на 1691 м/м. Благоустроенная территория с собственным парком.
*Скидку предоставляет застройщик
ОАО «Бэйджинг-Инвест», условия акции на сайте
pekingardens.ru. Предложение действует
на ограниченный список апартаментов до 30.11.2020г.
Статус комплекса подчёркивает дорогая отделка фасадов. Цоколь здания облицован тёмно-зелёным гранитом со стилизованными панелями, на верхних уровнях фасадов использован натуральный камень с эксклюзивной резьбой.
Элитный квартал «Сады Пекина» расположен в центре Москвы — на пересечении Садового кольца и Тверской-Ямской улицы, в трёх минутах от станции метро «Маяковская», рядом с Патриаршими прудами.
Широкая линейка планировок от 60 до 172 м2 позволяет выбрать тот апартамент, который вам нужен. Покупатели получают апартаменты без чистовой отделки и перегородок, что позволит реализовать дизайн по своему вкусу.
«Сады Пекина» по праву считается одним из лучших комплексов Москвы. Здесь лаконичная и солидная архитектура сочетается с изысканными, декоративными садами, уютными лаундж-зонами на крыше и эксклюзивными видами на город.
На благоустроенной территории квартала, полностью свободной от машин, есть игровая площадка для детей младшего дошкольного возраста. На первых этажах комплекса разместились объекты сферы торговли и услуг.
Элитный объект
Уникальное место
Умные планировки
Сады на крыше
Всё нужное рядом
Скидка 20% на лоты до 65 м2

Квартал европейского класса



Другие проекты LifeDeluxe

Портал msk.lifedeluxe.ru является частью глобального проекта LifeDeluxe, который включает в себя порталы об элитной недвижимости двух столиц и рынке зарубежной премиальной недвижимости. Жилая и коммерческая недвижимость бизнес- и элит-класса Санкт-Петербурга и Ленобласти представлена на lifedeluxe.ru. Предложения о покупке и аренде домов и квартир за границей вы найдете на world.lifedeluxe.ru. Мы помогаем сделать правильный выбор.
Все новости

Новости рынка элитной недвижимости


Lifedeluxe рекомендует

Аналитика и обзоры рынка