Тверской – самый дорогой район Москвы: элитное жилье стоит 2,48 млн рублей за 1 кв. м

В октябре 2022 года средняя стоимость квартир и апартаментов в новостройках элитного и делюкс-класса в столице составила 1,66 млн рублей за квадратный метр, что на 14% больше, чем год назад, подсчитали в «Метриум». Самым дорогим районом стал Тверской.

В Тверском районе элитные и делюкс новостройки в среднем продаются по 2,48 млн рублей за кв. м, что на 49% выше среднего показателя по сегменту. За прошедшие четыре квартала такие квартиры и апартаменты в Тверском районе стали дороже на 41%. Год назад они обходились покупателям в среднем в 1,77 млн рублей за кв. м.

Тверской район стал самым дорогим впервые за последние 12 месяцев. До октября 2022 года лидером по цене был район Якиманка. Однако сейчас местные высокобюджетные новостройки продаются за 2,42 млн рублей, что на 33% больше, чем в октябре 2021 года, когда их стоимость составляла 1,82 млн рублей.

На третьей позиции по уровню цен на элитные и делюкс новостройки Басманный район. Здесь квадратный метр в среднем обойдется в 2,19 млн рублей, тогда как год назад высокобюджетные квартиры и апартаменты продавались здесь в среднем по 1,14 млн рублей. Таким образом цена выросла почти в два раза – это самое стремительное увеличение средней цены «квадрата» среди других районов с элитными и делюкс новостройками.

Объем предложения элитного и делюкс жилья на первичном рынке в самых дорогих районах Москвы небольшой, за исключением Якиманки. Так, в Тверском районе можно найти всего 43 отдельных помещения, а в Басманном – 30. На долю этих районов приходится всего 7% от общего объема предложения жилья элитного и делюкс-сегмента.

«Изменение цен в разных локациях связано как с обновлением предложения, так и с ростом цен в реализуемых проектах элитного и делюкс-сегмента, – говорит Анна Раджабова, директор управления элитной недвижимости компании «Метриум Премиум». – В частности, в Тверском районе летом вышел в продажу комплекс “Ильинка 3/8”, относящийся к делюкс-классу, где квадратный метр в среднем обойдется примерно в 2,4 млн рублей, а минимальная стоимость квартиры – 108,5 млн рублей. В целом 2022 год, несмотря на непростые внешние условия, стал динамичным с точки зрения обновления предложения высокобюджетных новостроек Москвы. В продаже появилось немало комплексов делюкс-класса с очень высоким уровнем цен. Это говорит о том, что девелоперы этих проектов уверенно смотрят в будущее и хорошо оценивают потенциал продаж таких комплексов».

21 ноября
Автор: Редактор сайта

Похожие материалы
Другие проекты LifeDeluxe
Портал msk.lifedeluxe.ru является частью глобального проекта LifeDeluxe, который включает в себя порталы об элитной недвижимости двух столиц и рынке зарубежной премиальной недвижимости. Жилая и коммерческая недвижимость бизнес- и элит-класса Санкт-Петербурга и Ленобласти представлена на lifedeluxe.ru. Предложения о покупке и аренде домов и квартир за границей вы найдете на world.lifedeluxe.ru. Мы помогаем сделать правильный выбор.
Все новости
Новости рынка элитной недвижимости
Аналитика и обзоры рынка