Уезжающие москвичи надеются продать свои квартиры в столице в течение нескольких дней

21 сентября 2022 в России была объявлена частичная мобилизация. Генеральный директор компании «Агентство инвестиций в недвижимость Москвы» Валерий Летенков рассказал о том, как это событие уже повлияло на сегмент жилья: 

«Сделки начали сыпаться еще в апреле этого года. Мы в определенной степени надеялись на то, что осенью будет оживление на рынке, но сейчас можно сказать, что все как было плохо, так и остается плохо. Но при этом реальные проблемы могут начаться, когда будут разваливаться застройщики и агентства недвижимости. 

В коммерческом сегменте у нас все относительно неплохо. Все 12 объектов, которые у нас собственности – все сданы, и там, где ушел один арендатор, сразу же пришел другой арендатор. 

В сегменте жилой недвижимости очень много квартир, которые собственники хотят продать их в течение нескольких дней. Очевидно, что это те, кто стремится уехать из страны в ближайшее время. При этом продают чистые квартиры, то есть говорить, что это проблемные объекты, нельзя. 

Сейчас живем под лозунгом "пережить эту зиму", а дальше надеемся, что ситуация как-то нормализуется».

28 сентября
Автор: Редактор сайта

Похожие материалы
Другие проекты LifeDeluxe
Портал msk.lifedeluxe.ru является частью глобального проекта LifeDeluxe, который включает в себя порталы об элитной недвижимости двух столиц и рынке зарубежной премиальной недвижимости. Жилая и коммерческая недвижимость бизнес- и элит-класса Санкт-Петербурга и Ленобласти представлена на lifedeluxe.ru. Предложения о покупке и аренде домов и квартир за границей вы найдете на world.lifedeluxe.ru. Мы помогаем сделать правильный выбор.
Все новости
Новости рынка элитной недвижимости
Аналитика и обзоры рынка