В ЦАО Москвы сосредоточено 75% предложения элитных квартир на вторичном рынке

Эксперты компании Skolkovo Realty выяснили, что на вторичном рынке элитной недвижимости Москвы в январе 2022 года предлагается 4 тыс. лотов стоимостью выше 100 млн рублей. Это 10,87% от всего вторичного предложения в столице, которое составляет 37,3 тыс. объектов недвижимости.

Основной объем ультрадорогих лотов находится в ЦАО Москвы: там предлагается 3024 элитных объекта. Это 74,45% от всех продающихся элитных квартир на вторичном рынке по цене больше 100 млн рублей. В ЗАО состоятельным клиентам доступно 813 лотов или 20% от всего объема элитного предложения.  

Самая дорогая квартира элит-класса на «вторичке» продается за 2,67 млрд рублей. Лот площадью 960 кв. м находится в Пресненском районе. По стоимости 1 кв. м лидирует четырехкомнатная квартира площадью 171 кв. м в Хамовниках. Цена объекта составляет 3,46 млн рублей за «квадрат», стоимость всей квартиры – 594,3 млн рублей.

13 января
Автор: Редактор сайта

Похожие материалы
Другие проекты LifeDeluxe
Портал msk.lifedeluxe.ru является частью глобального проекта LifeDeluxe, который включает в себя порталы об элитной недвижимости двух столиц и рынке зарубежной премиальной недвижимости. Жилая и коммерческая недвижимость бизнес- и элит-класса Санкт-Петербурга и Ленобласти представлена на lifedeluxe.ru. Предложения о покупке и аренде домов и квартир за границей вы найдете на world.lifedeluxe.ru. Мы помогаем сделать правильный выбор.
Новости рынка элитной недвижимости
Аналитика и обзоры рынка