Элитная недвижимость Санкт-Петербурга Элитная зарубежная недвижимость

В I квартале элитного жилья в Москве и области было продано на 34,8 млрд рублей

По данным консалтинговой компании Welhome, по итогам I квартала 2018 года на первичном рынке высокобюджетной недвижимости Московского региона (Москва и Подмосковье) было продано более 630 лотов в бюджете 34,8 млрд рублей. Год назад (данные за I квартал 2017 года) бюджет всех сделок был выше на 8% и составлял 37,5 млрд рублей.

За последний год предпочтения покупателей высокобюджетной недвижимости как Москвы, так и Подмосковья изменились: сегодня они выбирают недвижимость с грамотными планировочными решениями, более компактные и в то же время комфортные для проживания площади (350-450 кв. м – на рынке загородной недвижимости, 98 кв.м – на рынке высокобюджетной городской недвижимости). Под эти изменения подстраиваются и девелоперы, выпуская продукт, который удовлетворяет текущий спрос. В связи с этим, снижение общего бюджета сделок напрямую связано со снижением средней площади предложения и, соответственно, средней площади реализованных лотов.

Как сообщают в Welhome, 2018-й станет рекордным годом за всю историю рынка высокобюджетной недвижимости Москвы по числу выхода новых проектов. Так, с учетом уже вышедших в I квартале трех проектов, до конца 2018 года в реализации будет 27 новых жилых комплексов, против 18 проектов, вышедших в прошлом году.

Традиционно, наибольшее количество сделок проходит в I и IV кварталах года, а наименьшее – во II квартале. Однако во II квартале 2018 года крупного спада спроса не ожидается, наоборот, в связи с грядущими законодательным изменениями – вступление в силу поправок о долевом строительстве с 1 июля 2018 года, задачей девелоперов будет выпустить максимальное количество проектов, а новые комплексы по инвестиционным ценам по максимуму привлекут покупательский спрос.

По данным Welhome, в 2017 году на первичном рынке Московского региона (Москва и Подмосковье) было реализовано высокобюджетной недвижимости на 138,8 млрд руб., при этом на Москву пришлось 110,4 млрд руб. Несмотря на то, что в I квартале 2018 года наблюдался небольшой спад бюджета всех сделок по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, к концу 2018-ого, в связи с планируемым выходом рекордного количества предложения и ожидаемым ростом покупательской активности, годовое увеличение бюджета реализованных лотов может вырасти как минимум на 9%.

11 апреля 2018 г.
Автор: Редактор сайта

Похожие материалы

«Поклонная 9» — дом премиум-класса

Другие проекты LifeDeluxe

Портал msk.lifedeluxe.ru является частью глобального проекта LifeDeluxe, который включает в себя порталы об элитной недвижимости двух столиц и рынке зарубежной премиальной недвижимости. Жилая и коммерческая недвижимость бизнес- и элит-класса Санкт-Петербурга и Ленобласти представлена на lifedeluxe.ru. Предложения о покупке и аренде домов и квартир за границей вы найдете на world.lifedeluxe.ru. Мы помогаем сделать правильный выбор.
Все новости

Новости рынка элитной недвижимости


Lifedeluxe рекомендует

Аналитика и обзоры рынка