В клубном доме TURGENEV продано около 67% лотов, кроме квартир в продаже остался один пентхаус

В клубном доме TURGENEV продано около 67% лотов, включая два из трех двухуровневых пентхаусов. На сегодняшний день в экспозиции дома осталась 31 квартира площадью от 77 до 290 кв. м. Дом класса deluxe с готовой премиальной отделкой строится по монолитной технологии в центре Москвы, в Костянском переулке, рядом со станциями метро «Чистые пруды», «Тургеневская» и «Сретенский бульвар».

Компания «ПСО НеоСтрой» раскрыла динамику продаж в клубном доме TURGENEV: в проекте, рассчитанном на 93 квартиры, только за 2021 год продано 20 лотов. Средневзвешенная цена проданных квартир в проекте в прошлом году выросла на 39%: в 2021 году показатель составил 1 млн 340 тыс. рублей за 1 кв. м, в 2020 году – 817 тыс. рублей.

В сделках по эксклюзивным квартирам с террасами, расположенным на 8 этаже, цена продажи превышала отметку в 2 млн рублей за 1 кв. м. В 2022 году компания ожидает рост средней стоимости квадратного метра на 20-25%.

Покупатели TURGENEV – как правило, состоявшиеся семейные люди от 45 лет, приобретающие не первую свою недвижимость, зачастую у них в собственности есть жильё за границей. Также квартиры покупают для взрослых детей, заканчивающих обучение за рубежом, чаще всего в Лондоне. Двуспальные лоты, как и в 2020 году, пользовались наибольшим покупательским спросом – 40% от реализованных сделок. Односпальные лоты составляют 30% продаж клубного дома. Большие трех- и четырехспальные лоты выбирали 15% покупателей.

Все квартиры в проекте сдаются с чистовой отделкой от нидерландского архитектурного бюро Wolterinck. В том числе и пентхаусы, расположенные на верхних этажах восьмиэтажного дома. На сегодняшний день доступен всего один двухуровневый пентхаус с собственной террасой и выходом на эксплуатируемую кровлю. Помимо него среди вакантных лотов выход на благоустроенную кровлю также есть у одноуровневой квартиры 290 кв. м на 8 этаже, оборудованной двумя дровяными каминами и ориентированной на три стороны света. Из квартиры открываются живописные виды на Сретенский монастырь, доходный дом страхового общества «Россия» и бульвары.

«Если смотреть на квартирографию продаж клубного дома TURGENEV, то можно заметить, что после того, как был отлит монолит, увеличились продажи пентхаусов. Это связано с тем, что у покупателей появилась возможность оценить видовые перспективы на исторический центр города. Кроме того, в прошлом году мы решили изменить некоторые планировочные решения на 5-6 этажах, увеличив число четырехспальных квартир в экспозиции дома. Получились удачные планировки: просторное, 72 кв. м, общее пространство кухни-гостиной-столовой, вид на 2 стороны, включая благоустроенный двор-сад, а также для каждой спальни предусмотрены гардеробная комната и собственный санузел.  Такие лоты стали пользоваться бóльшим покупательским спросом (15% от годовых сделок), чем в 2020 г. (3%). Это говорит о правильном преобразовании в ходе самого строительства», – говорит Алексей Непейвода, руководитель департамента маркетинга и продаж клубного дома TURGENEV.

Также стоит отметить значительное увеличение доли ипотечных сделок: если в 2020 году в структуре продаж дома они составляли 18%, то в 2021 году их доля достигла 40%. Это связано не только с ростом цен на недвижимость, но и с тем, что с каждым годом банки все охотнее выдают займы клиентам в высокобюджетном сегменте. Покупатели квартир класса deluxe используют ипотеку как эффективный финансовый инструмент, позволяющий не извлекать деньги из бизнеса или других активов. Также такой способ снижает валютные риски. Например, цены на недвижимость устанавливаются в рублях, и ипотека помогает оплатить покупку, сохраняя долларовые и евровые сбережения.

На февраль 2022 года в клубном доме TURGENEV продолжаются работы по облицовке фасада натуральным камнем, а также отделочные работы в квартирах. Завершение строительства намечено на конец 2022 года.

24 февраля
Автор: Редактор сайта

Похожие материалы
Другие проекты LifeDeluxe
Портал msk.lifedeluxe.ru является частью глобального проекта LifeDeluxe, который включает в себя порталы об элитной недвижимости двух столиц и рынке зарубежной премиальной недвижимости. Жилая и коммерческая недвижимость бизнес- и элит-класса Санкт-Петербурга и Ленобласти представлена на lifedeluxe.ru. Предложения о покупке и аренде домов и квартир за границей вы найдете на world.lifedeluxe.ru. Мы помогаем сделать правильный выбор.
Все новости
Новости рынка элитной недвижимости
Аналитика и обзоры рынка