Элитная недвижимость Санкт-Петербурга Элитная зарубежная недвижимость

В Москве появились квартиры с планировками в стилистике авангарда

Для тех, кто находится в поиске оригинального жилого пространства, комплекс премиального класса «КОМПОЗИЦИЯ №24» предлагает нестандартные планировочные решения, которые не только создадут иное восприятие форм и пропорций интерьера, но и станут отражением индивидуальности владельца.

Три жилых дома, вдохновением для архитектурного облика которых послужило конструктивистское окружение района – легендарного Хавско-Шаболовского жилмассива и супрематические композиции Казимира Малевича, имеют по два скругленных угла. Благодаря этой особенности и возникли необычные планировочные решения со скругленными стенами и радиусными окнами.

Кроме того, в двух зданиях комплекса из трёх все окна – намеренно разного размера и расположены на разной высоте. Их последовательность рассчитана таким образом, чтобы максимально улучшить уровень естественного освещения и видовые характеристики каждой квартиры.  Благодаря этому получаются интересные жилые пространства, когда в одной квартире могут быть и окна разного размера, и скругленные стены, и панорамные и радиусные окна.

«Можно с уверенностью сказать, что сочетание радиусных и разноуровневых окон – это абсолютный, но комфортный для жизни, авангард, в стилистическом и смысловом контексте, и безусловное новшество на рынке элитной недвижимости Москвы, – отмечает Эля Ахмерова, руководитель управления продаж ЖК «КОМПОЗИЦИЯ №24». – появляется все больше ценителей грамотно спланированного пространства – людей с уже сформированным вкусом и взглядом на атмосферу, в которой они живут или хотели бы жить. Для них привычные архитектурные объемы – морально устарели. Им требуется иной, нестандартный взгляд на жильё – это должна быть уникальная и многомерная среда обитания, позволяющая получить новый опыт и сценарий жизни. Поэтому данное предложение как раз для тех, кто ищет нетривиальные объемно-планировочные решения, где особая геометрия и архитектоника будет способствовать совершенно новому, нетиповому восприятию жилого объема».

Радиусными пространствами в доме «КОМПОЗИЦИЯ №24» располагают около 60% квартир, начиная с первого до восьмого этажа – это гостиные-кухни или мастер-спальни. Всего в комплексе запроектировано 74 квартиры с одной, двумя, тремя и четырьмя комнатами и 30 вариантов планировок. Площадь квартир увеличивается с повышением этажности и варьируется от 48 кв. м. до 156 кв. м. Стоимость стартует с 14,8 млн рублей. В проекте имеются лоты на первом этаже с отдельным входом со стороны двора и собственным патио; высота потолков более 5 метров позволяет организовать в квартире второй уровень. Площадь таких квартир начинается от 72 кв. м, а стоимость – от 28 млн рублей.

О проекте «КОМПОЗИЦИЯ №24»

Жилой комплекс премиального класса «КОМПОЗИЦИЯ №24» строится в районе Шаболовки на Хавской улице по проекту ведущего архитектурного бюро «Цимайло, Ляшенко и партнеры» и представляет собой композицию из трех дизайнерских восьмиэтажных домов с подземным паркингом, собственным тренажерным залом и деткой игровой комнатой, выполненную в стилистике архитектуры русского авангарда 1920-х годов. Решение с черными и золотистыми кирпичными фасадами позволило органично интегрировать новый жилой комплекс в существующую историческую застройку района – легендарного Хавско-Шаболовского жилмассива, построенного в 1930-х годах на основе планировочного решения членов архитектурной группы АСНОВА под руководством Н. А. Ладовского. Оригинальную концепцию проекта дополнят два приватных сада, ландшафт которых спроектирован командой MAD Architects. Единое дизайнерское лобби и благоустройство, также созданы в эстетике архитектуры русского авангарда. Во дворе дома на Шаболовке, по замыслу архитекторов, в центре порт-кошера сквозь округлый проем прорастет краснолистное дерево.

В «Композиции №24» здания получили название в честь выдающихся художников-авангардистов: Наума Габо, видного скульптора, архитектора и теоретика искусств, который стал пионером в направлении кинетического искусства; Сони Делоне, основательницы орфизма в живописи и первой женщины художницы, удостоившейся прижизненной персональной выставки в Лувре; Александры Экстер, признанного графика, дизайнера и театрального художника, одного из основателя стиля ар-деко.

Энергоэффективность и экологичность нового жилого комплекса будет обеспечена современными инженерными системами, в том числе, очистки воды, центрального кондиционирования и пр.Доступ в жилой комплекс будет осуществляться посредством технологии UKEY, позволяющей использовать смартфон вместо ключа.

Основные характеристики проекта «КОМПОЗИЦИЯ №24»:

  • Общая площадь застройки 11 822 кв. м.
  • В том числе: наземная – 8 822 кв. м.;

подземная – 3000 кв. м.;

Всего в комплексе запроектировано 74 квартиры с одной, двумя, тремя и четырьмя комнатами площадью от 48 кв. м. до 156 кв. м.

  • Под коммерческие помещения предусмотрено порядка 50 кв. м.;
  • Начало строительных работ на объекте – март 2019 года.
  • Ввод в эксплуатацию – IV квартал 2020 года.

Управляющая компания проекта

Управляющая компания ООО «ВЕЛЕС ТРАСТ» с 2007 года осуществляет доверительное управление закрытыми паевыми инвестиционными фондами, включая фонды недвижимости, рентные и комбинированные фонды. Компания работает под единым брендом с группой компаний «Велес Капитал» - одной из старейших и крупнейших в России. «ВЕЛЕС ТРАСТ» обладает многолетней экспертизой в части формирования и управления фондами недвижимости в различных регионах с целью получения рентного дохода владельцами инвестиционных паев, реструктуризации активов в сегменте недвижимости, выделения недвижимости как капитала для привлечения финансирования, реализации сделок продажи с обратной арендой.  По итогам III квартала 2019 года стоимость чистых активов под управлением Компании превысила 9,7 млрд. рублей.

19 декабря 2019 г.
Автор: Редактор сайта

Похожие материалы

«Поклонная 9» — дом премиум-класса

Другие проекты LifeDeluxe

Портал msk.lifedeluxe.ru является частью глобального проекта LifeDeluxe, который включает в себя порталы об элитной недвижимости двух столиц и рынке зарубежной премиальной недвижимости. Жилая и коммерческая недвижимость бизнес- и элит-класса Санкт-Петербурга и Ленобласти представлена на lifedeluxe.ru. Предложения о покупке и аренде домов и квартир за границей вы найдете на world.lifedeluxe.ru. Мы помогаем сделать правильный выбор.
Все новости

Новости рынка элитной недвижимости


Lifedeluxe рекомендует

Аналитика и обзоры рынка