В Москве продали 10 ультрапремиальных квартир из числа 100 самых дорогостоящих

По данным Savills, во втором квартале 2021 года в столице продали 10 квартир из «золотой сотни», чья совокупная стоимость оценивается в сумму около $1 млрд. Десяток ультрапремиальных лотов из этого списка ушел примерно за $83 млн или около 6 млрд рублей. Это квартиры в домах в районах Арбата, Патриарших прудов и в Тверском районе.

Сейчас самое дорогое жилье в Москве без учета особняков стоит $88 млн чуть более 6 млрд рублей. Средняя цена 1 кв. м, согласно индексу Savills PCM Top-100, прибавила 13,7% за квартал и по состоянию на июнь составила $37.040. Рейтинг обновился на 24%.

Динамика индекса Savills PCM TOP-100, H1 2021

 

Источник: Savills

«За последние три месяца индекс обновился практически на четверть. Это один из самых высоких показателей за всю историю наших наблюдений за сотней самых дорогих квартир и является еще одним подтверждением, что в самом пиковом сегменте рынка сегодня небывало высокая активность. Собственники выводят на рынок новые дорогие лоты, понимая, что они будут востребованы», – комментирует Дмитрий Халин, управляющий партнер Savills в России.

6 августа
Автор: Редактор сайта

Похожие материалы
Другие проекты LifeDeluxe
Портал msk.lifedeluxe.ru является частью глобального проекта LifeDeluxe, который включает в себя порталы об элитной недвижимости двух столиц и рынке зарубежной премиальной недвижимости. Жилая и коммерческая недвижимость бизнес- и элит-класса Санкт-Петербурга и Ленобласти представлена на lifedeluxe.ru. Предложения о покупке и аренде домов и квартир за границей вы найдете на world.lifedeluxe.ru. Мы помогаем сделать правильный выбор.
Все новости
Новости рынка элитной недвижимости
Аналитика и обзоры рынка