В Ново-Переделкино выставлен на аукцион исторический одноэтажный дом

В столице пройдет аукцион на право продажи одноэтажного деревянного здания «Дача Левенсона» с мансардой площадью 412,7 квадратных метров 1910 года постройки. Здание находится в близкой транспортной доступности от станции метро «Переделкино» по адресу: район Ново-Переделкино, Чоботовский проезд, дом 4, строение 1, 2, 3. Организатором торгов выступил Департамент города Москвы по конкурентной политике.

Здание является объектом культурного значения. Это означает, что будущий владелец будет обязан осуществлять расходы на содержание объекта и поддержание его в надлежащем состоянии, уточнил руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дёгтев.

«Здание является настоящей достопримечательностью района Ново-Переделкино. Историческая недвижимость в последнее время пользуется высоким спросом инвесторов. Есть предположение, что этот объект будет в их числе. Начальная цена лота – 70 миллионов рублей. Заявки на участие принимаются до 12 декабря. Торги пройдут 18 декабря», - сообщил Геннадий Дёгтев.

Целевые инвесторы могут рассматривать этот исторический объект под открытие ресторана, рассказал управляющий партнер Praedium Александр Ошурко.

«Данный объект имеет ряд обременений, связанных с его статусом, что ограничивает и профилирует инвесторов, которым он может быть интересен», - добавил Александр Ошурко.

Объект может заинтересовать меценатов, людей, радеющих за сохранение исторического наследия и облика. Тех, кто ищет штучные продукты, интересуется особенными местами, домами, наполненными свидетельствами истории, прокомментировали эксперты Kalinka Group.

«Для такого покупателя и цена и расположение могут быть интересны и актуальны. С нашей точки зрения, это не массовый объект. Он вряд ли будет востребован среди основного числа инвесторов» - уточнили эксперты.

Ознакомиться с лотовой документацией можно по ссылке.

«Дача Левенсона» - это бывшая дача жены книгоиздателя Александра Левенсона. Дом, украшенный башенкой с петушком, был построен в 1910 году в стиле модерн по проекту архитектора Фёдора Шехтеля.

Одноэтажное здание с мансардой, построенное в начале XX века, было изначально спроектировано для Русского отдела на международной выставке в Глазго. Деревянный дом в неорусском стиле спроектирован архитектором Фёдором Осиповичем Шехтелем, который известен другим своим проектом – Ярославским вокзалом в Москве.

После революции вплоть до 1980-х годов на «Даче Левенсона» жили по десять семей одновременно. В годы перестройки там уже никто не проживал. В 1994-1997 годах Главное управление охраны памятников произвело в доме реставрацию.

27 ноября 2019 г.
Автор: Редактор сайта

Похожие материалы

Другие проекты LifeDeluxe

Портал msk.lifedeluxe.ru является частью глобального проекта LifeDeluxe, который включает в себя порталы об элитной недвижимости двух столиц и рынке зарубежной премиальной недвижимости. Жилая и коммерческая недвижимость бизнес- и элит-класса Санкт-Петербурга и Ленобласти представлена на lifedeluxe.ru. Предложения о покупке и аренде домов и квартир за границей вы найдете на world.lifedeluxe.ru. Мы помогаем сделать правильный выбор.
Все новости

Новости рынка элитной недвижимости


Lifedeluxe рекомендует

Аналитика и обзоры рынка