В новостройках Москвы сократилось количество больших квартир в предложении

В новостройках «старой» Москвы в мае 2021 года продавалось 3,5 тыс. квартир и апартаментов площадью свыше 100 кв. м, это на 33% меньше, чем годом раньше (5,3 тыс.), подсчитали аналитики Capital Group. В общем объеме предложения лоты с большими площадями занимают 15%.

Уменьшение количества таких вместительных квартир и апартаментов эксперты связывают преимущественно с ростом спроса на них. Так, в прошлом году в столице было продано 439 тыс. кв. м жилья площадью от 100 кв. м, на 8% больше, чем в 2019 году.

Просторные квартиры и апартаменты в основном предлагаются в проектах классом от «бизнес» и выше. В старых границах города в комплексах бизнес-класса продается 1,6 тыс. квартир и апартаментов площадью от 100 кв. м, причем средняя цена 1 кв. м в них ниже среднего показателя по сегменту на 9% (320 тыс. рублей).

В премиальных и элитных домах средняя цена 1 кв. м на 23% выше среднего показателя по сегменту. Такие лоты находятся на более дорогих высоких этажах, не редко ими оказываются пентхаусы.

Также в предложении до 100 кв. м большую долю занимают апартаменты, которые стоят дешевле квартир. 

1 июня
Автор: Редактор сайта

Похожие материалы
Другие проекты LifeDeluxe
Портал msk.lifedeluxe.ru является частью глобального проекта LifeDeluxe, который включает в себя порталы об элитной недвижимости двух столиц и рынке зарубежной премиальной недвижимости. Жилая и коммерческая недвижимость бизнес- и элит-класса Санкт-Петербурга и Ленобласти представлена на lifedeluxe.ru. Предложения о покупке и аренде домов и квартир за границей вы найдете на world.lifedeluxe.ru. Мы помогаем сделать правильный выбор.
Все новости
Новости рынка элитной недвижимости
Аналитика и обзоры рынка