Элитная недвижимость Санкт-Петербурга Элитная зарубежная недвижимость

В ноябре самым дорогим на первичном рынке стало элитное жилье на Патриарших прудах

Аналитики Welhome подвели итоги ноября на первичном рынке элитного жилья в Москве. В период объем предложения составил 1 596 лотов. 

Первенство по средневзвешенной цене перешло от Остроженки (1 млн 274,4 тыс. рублей) к Патриаршим прудам: цена за 1 кв. м. в районе выросла на 42%, достигнув 1 млн 424 тыс. рублей. Сказался выход в октябре проекта «Малая Бронная, 15»

В ноябре в Москве было продано 39 элитных квартир (в октябре — 40). При этом средний бюджет сделки в ноябре вырос на 36%. Квартиры в среднем были продавались за 135,3 млн. рублей. На 14% увеличилась средняя площадь приобретенных площадей, составив 149,2 кв.м.

В премиум-сегменте на первичном рынке Москвы предложение по итогам ноября снизилось на 2%, составив 2 415 лотов. В ноябре было продано 121 квартиры — на 24% меньше, чем в октябре. Количество сделок в Пресненском районе — лидере по числу продаж, снизилось на 10% в сравнении с октябрем. Доля сделок, проведенных в Пресненском районе в ноябре, составила 40% от общего числа проданных квартир. 

Предложение пополнилось в конце ноября сданным комплексом Red Side на ул. Сергея Макеева (девелопер Insigma). К концу года в Москве ожидается сдача еще как минимум двух комплексов премиум-класса и девяти комплексов элитного класса.

В Welhome  ожидают, что новогодние акции могут привлечь покупателей, что повысит показатель реализованного спроса в декабре.

 

8 декабря 2017 г.
Автор: Камила Мирзакаримова
Фото: Red Side

Похожие материалы

«Поклонная 9» — дом премиум-класса

Другие проекты LifeDeluxe

Портал msk.lifedeluxe.ru является частью глобального проекта LifeDeluxe, который включает в себя порталы об элитной недвижимости двух столиц и рынке зарубежной премиальной недвижимости. Жилая и коммерческая недвижимость бизнес- и элит-класса Санкт-Петербурга и Ленобласти представлена на lifedeluxe.ru. Предложения о покупке и аренде домов и квартир за границей вы найдете на world.lifedeluxe.ru. Мы помогаем сделать правильный выбор.
Все новости

Новости рынка элитной недвижимости


Lifedeluxe рекомендует

Аналитика и обзоры рынка