В первом квартале в ММДЦ «Москва-Сити» продали апартаментов на 5,2 млрд рублей

По данным компании Knight Frank, в январе-марте 2021 года в ММДЦ «Москва-Сити» было продано 62 апартамента на общую сумму 5,2 млрд рублей. Суммарный бюджет сделок оказался на 82% больше, чем результат первого квартала 2020 года. При этом количество сделок оказалось на 16% меньше. Такая картина сложилась благодаря тому, что в этом году удалось продать девять платиновых апартаментов в башне «Восток» комплекса «Башня Федерация» на сумму 2,1 млрд рублей.

Чаще всего в проекте покупают апартаменты размерами 50-100 кв. м. Такие варианты предпочитают преимущественно бизнесмены, которые хотят иметь еще одно жилье поближе к работе. Средний бюджет проданного лота в первом квартале 2021 года составил 85 млн рублей (+117% за год). Средняя цена реализованного 1 кв. м выросла на 44%, до 728 тыс. рублей.

Сейчас на первичном рынке «Москва-Сити» продается 465 апартаментов (-33% по сравнению с 1 кварталом 2020 года. Лоты реализуются в проектах Neva Towers, «Око» и «Башня Федерация». В этом году планируется старт продаж в One Tower, а также в Grand Tower и Imperia Tower (Imperia Tower II). За счет трех новых объектов рынок пополнится на почти 2 тыс. квартир и апартаментов.

15 апреля
Автор: Редактор сайта

Похожие материалы
Другие проекты LifeDeluxe
Портал msk.lifedeluxe.ru является частью глобального проекта LifeDeluxe, который включает в себя порталы об элитной недвижимости двух столиц и рынке зарубежной премиальной недвижимости. Жилая и коммерческая недвижимость бизнес- и элит-класса Санкт-Петербурга и Ленобласти представлена на lifedeluxe.ru. Предложения о покупке и аренде домов и квартир за границей вы найдете на world.lifedeluxe.ru. Мы помогаем сделать правильный выбор.
Все новости
Новости рынка элитной недвижимости

Lifedeluxe рекомендует
Аналитика и обзоры рынка