В Подмосковье покупатели активно приобретают участки без подряда на загородном рынке

По данным компании «Инком-Недвижимость», в Подмосковье предложение участков без подряда на вторичном загородном рынке за год снизилось на 27%, предложение дач сократилось на 13%, коттеджей для всесезонного проживания – также на 13%. 

Заметно уменьшился срок экспозиции лотов: для участков без подряда на 20%, для дач на 25%, для коттеджей на 30% из-за роста спроса, вызванного пандемией. Из общего количества заключенных на загородном рынке недвижимости сделок 50% покупок пришлось на весну, 20% на лето и 30% на осень. Зимой продается меньше 1% лотов, сообщают эксперты.

«Чаще всего покупатели приобретают земельные участки в привлекательных местах Подмосковья с коммуникациями, готовым пакетом документов и развитой инфраструктурой в разумной доступности», – говорит директор департамента загородной недвижимости «Инком-Недвижимость» Олег Новосад. Покупатели также активно спрашивают готовые дачи и коттеджи в обжитых поселках с инфраструктурой.

24 сентября
Автор: Редактор сайта

Похожие материалы
Другие проекты LifeDeluxe
Портал msk.lifedeluxe.ru является частью глобального проекта LifeDeluxe, который включает в себя порталы об элитной недвижимости двух столиц и рынке зарубежной премиальной недвижимости. Жилая и коммерческая недвижимость бизнес- и элит-класса Санкт-Петербурга и Ленобласти представлена на lifedeluxe.ru. Предложения о покупке и аренде домов и квартир за границей вы найдете на world.lifedeluxe.ru. Мы помогаем сделать правильный выбор.
Все новости
Новости рынка элитной недвижимости
Аналитика и обзоры рынка