В Подмосковье уменьшилось количество домов и участков стоимостью 1 млн долларов

По данным Knight Frank, в ноябре 2021 года за 1 млн долларов на первичном рынке загородной недвижимости элит-класса Подмосковья продается всего 6 коттеджей и участков. Это в 9 раз меньше, чем было год назад. На вторичном рынке за вышеуказанную сумму предлагается 81 лот, но и здесь объем предложения за год упал в два раза. 

Как считает директор департамента загородной недвижимости Knight Frank Олег Михайлик, ситуация объясняется ростом цен в рублях на загородную недвижимость элит-класса, которая опережает курс доллара. Также из-за отсутствия новых проектов меняется структура предложения на первичном рынке: в продаже остаются дорогие варианты с большими площадями, найти покупателя на которых непросто. 

Предложение домов и участков за 1 млн долларов сейчас есть в КП «Николино»КП «Княжье озеро» и на Минском направлении в 18 км от МКАД. 

18 ноября
Автор: Редактор сайта

Похожие материалы
Другие проекты LifeDeluxe
Портал msk.lifedeluxe.ru является частью глобального проекта LifeDeluxe, который включает в себя порталы об элитной недвижимости двух столиц и рынке зарубежной премиальной недвижимости. Жилая и коммерческая недвижимость бизнес- и элит-класса Санкт-Петербурга и Ленобласти представлена на lifedeluxe.ru. Предложения о покупке и аренде домов и квартир за границей вы найдете на world.lifedeluxe.ru. Мы помогаем сделать правильный выбор.
Все новости
Новости рынка элитной недвижимости
Аналитика и обзоры рынка