В столице вырос спрос на покупку элитных квартир для сдачи в аренду

Покупатели дорогого жилья, которые планируют потом сдавать его в аренду, активизировались на рынке недвижимости Москвы, сообщают аналитики компании Point Estate. Тенденция продолжится как минимум до конца года, считают эксперты.

Впервые за последние 6 лет увеличилось число инвесторов, приобретающих элитные квартиры для последующей сдачи. За два месяца количество подобных запросов выросло на 30%, а число сделок – на 20% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Бюджеты сделок варьируются в среднем от 35 млн рублей до 1 млн долларов. Ставки, по которым арендодатели планируют затем сдавать квартиры, колеблются в диапазоне от 150 до 300 тыс. рублей в месяц.

Самые популярные локации при покупке премиальной недвижимости под сдачу – Замоскворечье, Пресненский район и Хамовники. 

«В предыдущие годы подобные сделки были немногочисленны – в основном, жилье в премиальном сегменте приобретали для перепродажи, собственного проживания или как долгосрочное вложение капитала, – отметил директор по развитию департамента городской недвижимости Point Estate Алексей Балакин. – Несмотря на то, что доходность сдачи жилья в аренду по-прежнему невысока (4-7%), оно привлекательнее, чем банковские вклады после снижения ключевой ставки».

28 июля 2020 г.
Автор: Редактор сайта

Похожие материалы

Другие проекты LifeDeluxe

Портал msk.lifedeluxe.ru является частью глобального проекта LifeDeluxe, который включает в себя порталы об элитной недвижимости двух столиц и рынке зарубежной премиальной недвижимости. Жилая и коммерческая недвижимость бизнес- и элит-класса Санкт-Петербурга и Ленобласти представлена на lifedeluxe.ru. Предложения о покупке и аренде домов и квартир за границей вы найдете на world.lifedeluxe.ru. Мы помогаем сделать правильный выбор.
Все новости

Новости рынка элитной недвижимости


Lifedeluxe рекомендует

Аналитика и обзоры рынка