В столичных новостройках бизнес-класса заметно увеличилась доля квартир-студий

Доля студий в новостройках бизнес-класса в Москве за год увеличилась с 2% до 6,3%, а количество многокомнатных квартир сократилось с 7,8% до 6,3%, выяснили аналитики «Метриум»

В октябре 2021 года на столичном рынке новостроек бизнес-класса предлагалось 704 студии. В среднем площадь такого жилья составляет 28 кв. м. К октябрю количество лотов выросло в 3,3 раза – в октябре 2020 года девелоперы продавали всего 212 студий.

Предложение многокомнатных квартир в октябре этого года насчитывало 696 лотов. Год назад их продавалось 812 штук. Средний размер объектов – 123 кв.м.

«Студия более экономичный вариант жилья для тех покупателей новостроек бизнес-класса, которым не нужны однокомнатные квартиры, – говорит Надежда Коркка, управляющий партнер компании «Метриум» (участник партнерской сети CBRE). – Часто это инвесторы, которые приобретают жилье для сдачи в аренду. Нередко студии покупают для временных остановок в столице менеджеры и чиновники из других городов. Также этот формат квартир интересен родителям студентов, которые хотят дать детям возможность самостоятельно жить в удобной локации, скажем, рядом с университетом».

Средняя цена студии в новостройке бизнес-класса в октябре составила около 12 млн рублей (28 кв. м), однокомнатной квартиры – 18,1 млн рублей (44 кв. м в среднем), двухкомнатной квартиры – 26 млн рублей (67 кв. м), трехкомнатной – 34,9 млн рублей (95,4 кв. м). Многокомнатные квартиры в среднем обходились покупателям в 47,7 млн рублей (123 кв. м).

12 ноября
Автор: Редактор сайта

Похожие материалы
Другие проекты LifeDeluxe
Портал msk.lifedeluxe.ru является частью глобального проекта LifeDeluxe, который включает в себя порталы об элитной недвижимости двух столиц и рынке зарубежной премиальной недвижимости. Жилая и коммерческая недвижимость бизнес- и элит-класса Санкт-Петербурга и Ленобласти представлена на lifedeluxe.ru. Предложения о покупке и аренде домов и квартир за границей вы найдете на world.lifedeluxe.ru. Мы помогаем сделать правильный выбор.
Все новости
Новости рынка элитной недвижимости
Аналитика и обзоры рынка