Элитная недвижимость Санкт-Петербурга Элитная зарубежная недвижимость

Вакантность в центральных торговых коридорах Москвы превысила 11,5% впервые с 2016 года

Из-за продолжительной самоизоляции и падения доходов населения главнейшие торговые коридоры столицы начали пустеть. Больше всего объектов торговли  – ресторанов и магазинов  – закрылось на Арбате, 1-й Тверской-Ямской, Садовом кольце, Покровке и Мясницкой. Это 65% всех закрытых объектов торговли и питания, которые вынужденно прекратили работу в Москве во втором квартале 2020 года. При этом прирост новых арендаторов в 1,5 раза ниже, чем в 2019 году, сообщает компания JLL. Впервые с 2016 года вакантность в центральных торговых коридорах Москвы превысила 11,5%. 

Как подчеркнули в компании Knight Frank, также сильно пострадали магазины, которые торгуют одеждой и обувью, в целом сегмент непродовольственных товаров получил серьезный удар. Сейчас больше всего пустующих помещений на Арбате (14%) и в Камергерском переулке. Много свободных площадей на Кузнецком Мосту и Никольской. Маросейка потеряла  15% арендаторов, Пятницкая – 13%, Покровка – 15%. Испытали трудности и магазины в центре города, поскольку покупателей стало немного из-за отсутствия туристов и перехода сотрудников на удаленную работу. 

Эксперты уверены, что вакантность будет расти до конца 2020 года. Рынок уповает на восстановление туристического сектора, который оживит экономику. 

7 июля
Автор: Редактор сайта

Похожие материалы

Резиденции в небоскребе на Кутузовском



Другие проекты LifeDeluxe

Портал msk.lifedeluxe.ru является частью глобального проекта LifeDeluxe, который включает в себя порталы об элитной недвижимости двух столиц и рынке зарубежной премиальной недвижимости. Жилая и коммерческая недвижимость бизнес- и элит-класса Санкт-Петербурга и Ленобласти представлена на lifedeluxe.ru. Предложения о покупке и аренде домов и квартир за границей вы найдете на world.lifedeluxe.ru. Мы помогаем сделать правильный выбор.
Все новости

Новости рынка элитной недвижимости


Lifedeluxe рекомендует

Аналитика и обзоры рынка