Востребованность арендных элитных квартир в Москве выросла в 1,5 раза за год

По данным Knight Frank, в январе-сентябре 2021 года в Москве было зафиксировано на 64% больше заявок на аренду элитной недвижимости по сравнению с тем же периодом прошлого года. Количество сделок с недвижимостью стоимостью от 150 тыс. рублей в месяц выросло за год в 1,5 раза. 

В 2021 году большая часть заявок от потенциальных арендаторов элитного жилья приходится на квартиры и апартаменты ценой от 200 до 300 тыс. рублей в месяц (27%). Однако клиенты рассчитывают на скидки: в ходе переговоров удается уменьшить сумму аренды до 10% и выше, раньше скидки составляли 5-7%, отмечают эксперты.

Объем предложения арендной недвижимости за три месяца упал на 8%. Средняя стоимость аренды в районах-лидерах по количеству доступных лотов следующая: Тверская-Кремль – 575 тыс. рублей в месяц (+12% за девять месяцев), Арбат – 535 тыс. рублей (+12%), Хамовники за пределами Садового Кольца – 528 тыс. рублей (-8%), Остоженка – 688 тыс. рублей (-9%) и Замоскворечье-Якиманка – 639 тыс. рублей (+32%).

12 октября
Автор: Редактор сайта

Похожие материалы
Другие проекты LifeDeluxe
Портал msk.lifedeluxe.ru является частью глобального проекта LifeDeluxe, который включает в себя порталы об элитной недвижимости двух столиц и рынке зарубежной премиальной недвижимости. Жилая и коммерческая недвижимость бизнес- и элит-класса Санкт-Петербурга и Ленобласти представлена на lifedeluxe.ru. Предложения о покупке и аренде домов и квартир за границей вы найдете на world.lifedeluxe.ru. Мы помогаем сделать правильный выбор.
Все новости
Новости рынка элитной недвижимости
Аналитика и обзоры рынка