Элитная недвижимость Санкт-Петербурга Элитная зарубежная недвижимость

За год объем предложения в элитном сегменте сократился на 13,5%

По итогам 2019 года в комплексах высоких ценовых сегментов представлено 1,86 тыс. квартир в 42 проектах в 82 корпусах, из которых к премиум-классу относится 1,15 тыс. квартир в 18 проектах в 37 корпусах. Аналитики департамента проектного консалтинга Est-a-Tet подсчитали, что новостройки, относящиеся к сегменту премиум, занимают 5,5% от всего объема предложения столицы – это 120 тыс. кв. м, а элитные комплексы 5,4% - 118 тыс. кв. м.  За год показатель в премиум-классе уменьшился на 4,3%, а в элит-классе сократился на 13,5%.

Some Image

 

В премиум-классе 80,3% предложения приходится на лоты бюджетом от 20 до 80 млн рублей. Доля квартир стоимостью менее 20 млн рублей составляет 4,9%, интересно отметить, что в конце прошлого года такие лоты занимали 29,4%.

В элитном сегменте преобладающая доля предложения представлена в бюджете от 140 млн рублей (38,8%). Наименьшую часть составляют квартиры стоимостью до 40 млн рублей (1,8%), в конце прошлого года они занимали 6,8%.

Some Image

 

В сегменте премиум основной объем предложения составляют лоты площадью от 50 до 90 кв. м – 38,4%. За год существенно сократилась доля объектов площадью до 50 кв. м (с 17,0% до 7,7%). 

Элитный сегмент в большей степени представлен квартирами от 110 до 170 кв. м – 46,4% (53,4% в прошлом году), а также площадью от 210 кв. м и более – 21,6% (11,1% в прошлом году). Важно отметить, что в обоих классах наблюдается вымывание лотов небольших площадей.

Some Image

 

В премиум-классе наибольший объем предложения сконцентрирован в районе Пресненский (71,4%). Существенные доли также занимают районы Раменки и Очаково-Матвеевское – 10,1% и 9,9% соответственно.

Some Image

 

Основная часть квартир элитного сегмента сосредоточена в районе Хамовники – 40,7% от общего объема предложения. Второе место по объему площадей занимает район Раменки, где находится 25,2% новостроек, на третьем месте – Якиманка с показателем 11,4%.

Some Image

 

В премиум классе почти 40% предложения составляют квартиры в корпусах на этапе возведения верхних этажей, еще 21,5% предлагается в уже сданных корпусах.
 

«Интересно отметить, что в конце прошлого года картина была абсолютно иной – 68,4% предложения составляли квартиры в корпусах на начальном этапе строительства. Такая годовая динамика объясняется активным вымыванием объемов на старте продаж и ускорением темпов строительства для получения ЗОСК по проектам», - комментирует Роман Родионцев, директор департамента проектного консалтинга Est-a-Tet.

Some Image


В элитном сегменте уже более половины объёма предложения составляют квартиры в домах, введенных в эксплуатацию - 53,2% (в конце прошлого года – 36,9%). Остальной объем предложения распределен практически равномерно: 23,7% на стадии возведения верхних этажей и внутренних работ и 23,1% на начальном этапе и на этапе возведения нижних этажей.

Some Image

 
15 января
Автор: Редактор сайта

Похожие материалы
*Скидку предоставляет застройщик
ОАО «Бэйджинг-Инвест», условия акции на сайте
pekingardens.ru. Предложение действует
на ограниченный список апартаментов до 30.11.2020г.
Статус комплекса подчёркивает дорогая отделка фасадов. Цоколь здания облицован тёмно-зелёным гранитом со стилизованными панелями, на верхних уровнях фасадов использован натуральный камень с эксклюзивной резьбой.
Элитный квартал «Сады Пекина» расположен в центре Москвы — на пересечении Садового кольца и Тверской-Ямской улицы, в трёх минутах от станции метро «Маяковская», рядом с Патриаршими прудами.
Широкая линейка планировок от 60 до 172 м2 позволяет выбрать тот апартамент, который вам нужен. Покупатели получают апартаменты без чистовой отделки и перегородок, что позволит реализовать дизайн по своему вкусу.
«Сады Пекина» по праву считается одним из лучших комплексов Москвы. Здесь лаконичная и солидная архитектура сочетается с изысканными, декоративными садами, уютными лаундж-зонами на крыше и эксклюзивными видами на город.
На благоустроенной территории квартала, полностью свободной от машин, есть игровая площадка для детей младшего дошкольного возраста. На первых этажах комплекса разместились объекты сферы торговли и услуг.
Элитный объект
Уникальное место
Умные планировки
Сады на крыше
Всё нужное рядом
Скидка 20% на лоты до 65 м2
Клубный дом Nabokov на Остоженке
Дом готов. 15 апартаментов с отделкой с использованием мрамора и дерева ценных пород. Интерьеры от британского бюро Aukett Swanke.
Дом готов. 15 апартаментов с отделкой с использованием мрамора и дерева ценных пород. Интерьеры от британского бюро Aukett Swanke.
Дом готов. 15 апартаментов с отделкой с использованием мрамора и дерева ценных пород. Интерьеры от британского бюро Aukett Swanke.
Лидер продаж в премиум и элитном классах
Квартиры премиального уровня
5 вариантов отделки
Атмосфера роскоши
Частный парк
Скоро выдача ключей!
Квартиры с панорамным видом от 390 000 р/м2
ТЕЛЕФОН ОФИСА ПРОДАЖ
(495) 116-76-15

Квартал бизнес-класса Nagatino i-Land
Квартиры бизнес-класса от 12,2 млн руб. Квартал формата «город в городе». Квартиры с французскими окнами. 5 минут до метро
Жилой проект окружен с двух сторон рекой. Разновысотные дома от 5 до 34 этажей. Развитый район и собственная инфраструктура на 15 га
Европейская концепция «двор без машин». Подземный паркинг на 1691 м/м. Благоустроенная территория с собственным парком.

Квартал европейского класса



Другие проекты LifeDeluxe

Портал msk.lifedeluxe.ru является частью глобального проекта LifeDeluxe, который включает в себя порталы об элитной недвижимости двух столиц и рынке зарубежной премиальной недвижимости. Жилая и коммерческая недвижимость бизнес- и элит-класса Санкт-Петербурга и Ленобласти представлена на lifedeluxe.ru. Предложения о покупке и аренде домов и квартир за границей вы найдете на world.lifedeluxe.ru. Мы помогаем сделать правильный выбор.
Все новости

Новости рынка элитной недвижимости


Lifedeluxe рекомендует

Аналитика и обзоры рынка