​​​​​За год сверхдорогое жилье в мире вдвое потеряло в спросе, но стоимость покупки выросла

Как сообщают эксперты Knight Frank, за первые шесть месяцев 2020 года на 12 мировых рынках был заключен 281 договор о покупке сверхдорогого жилья стоимостью свыше 10 млн долларов. Такие показатели более чем на 50% меньше, чем  показало первое полугодие 2019 года. Тогда состоялись 594 сделки. В то же время, на 15% (до 20,7 млн долларов) выросла средняя стоимость приобретенной с января по июнь текущего года недвижимости.

Самая дорогая покупка была совершена в Лондоне за 38 млн долларов. Гонконг  стал лидером по количеству сделок – 60. Далее следуют Лос-Анджелес – 52 сделки и Нью-Йорк – 41. 

Ультрадорогие объекты (по цене свыше 25 млн долларов) с марта по июнь 2020 года были проданы на восьми рынках суммарно на 1,3 млрд долларов. В Палм-Бич и Сиднее были совершены единичные продажи, в Лондоне новых владельцев нашли шесть лотов, в Женеве – два. В Гонконге с января по июнь 2020 года было продано 10 сверхдорогих лотов. По общей сумме сделок Гонконг заключил сделок на 372 млн долларов, а Лондон на 434 млн долларов.

25 августа 2020 г.
Автор: Редактор сайта

Похожие материалы

Апартаменты на Садовом кольце
Комплекс апартаментов в исторической части Москвы, дом прогрессивной авторской архитектуры на Садовом кольце
283 уникальных апартамента с потолками 3,2 метра и более 100 планировочных решений. Предусмотрена чистовая отделка и whitebox
Уникальная особенность проекта - консьерж-служба, комплексная охрана и другие премиальные услуги и сервисы доступные 24/7

Другие проекты LifeDeluxe

Портал msk.lifedeluxe.ru является частью глобального проекта LifeDeluxe, который включает в себя порталы об элитной недвижимости двух столиц и рынке зарубежной премиальной недвижимости. Жилая и коммерческая недвижимость бизнес- и элит-класса Санкт-Петербурга и Ленобласти представлена на lifedeluxe.ru. Предложения о покупке и аренде домов и квартир за границей вы найдете на world.lifedeluxe.ru. Мы помогаем сделать правильный выбор.
Все новости

Новости рынка элитной недвижимости


Lifedeluxe рекомендует

Аналитика и обзоры рынка