Элитная недвижимость Санкт-Петербурга Элитная зарубежная недвижимость

За полгода элитные новостройки столицы на треть потеряли в спросе, а цены выросли

Эксперты компании Knight Frank подвели итоги первого полугодия на первичном рынке элитной недвижимости Москвы. С января по июнь 2020 года в столице было куплено 360 дорогих квартир и апартаментов, что на треть меньше, чем в аналогичном периоде прошлого года. Карантинные месяцы апреля-июня снизили количество сделок на 57%, и несмотря на возросшее количество запросов на покупку жилья, лишь немногая доля обращений конвертировалась в сделки. Аналитики рассчитывают, что показатели продаж восстановятся до конца года благодаря отложенным сделкам и выходу новых проектов на рынок. 

Чаще всего элитное жилье приобреталось в Пресненском районе, Раменках и  Дорогомилово (19, 16% и 14% сделок). Около 50% покупок пришлось на жилье с готовой отделкой. Покупатели теперь уделяют пристальное внимание качеству инженерии внутри квартиры, в том числе системам фильтрации и очистки воздуха, индивидуального кондиционирования. Популярны варианты с террасами и балконами, а также кабинетами в квартире.

По данным директора департамента городской недвижимости Knight Frank Андрея Соловьева, в первой половине 2020 года стартовали закрытые продажи в двух проектах: премиальном в Таганском районе и элитном на Якиманке. За счет выхода новых проектов и уменьшению спроса объем предложения увеличился на 3% и составляет 2,6 тыс. квартир и апартаментов. 

В первом полугодии 2020 года средняя цена предложения увеличилась на 7% и составила 864 тыс. рублей за 1 кв. м.  В элитном сегменте  стоимость квадратного метра выросла на 8%, до 1,3 млн рублей, в премиум-классе – на 6%, до 642 тыс. рублей. Практически все сделки заключаются в рублях. До конца года цены на элитное жилье могут подрасти на 5-7%.

3 июля
Автор: Редактор сайта

Похожие материалы

Резиденции в небоскребе на Кутузовском



Другие проекты LifeDeluxe

Портал msk.lifedeluxe.ru является частью глобального проекта LifeDeluxe, который включает в себя порталы об элитной недвижимости двух столиц и рынке зарубежной премиальной недвижимости. Жилая и коммерческая недвижимость бизнес- и элит-класса Санкт-Петербурга и Ленобласти представлена на lifedeluxe.ru. Предложения о покупке и аренде домов и квартир за границей вы найдете на world.lifedeluxe.ru. Мы помогаем сделать правильный выбор.
Все новости

Новости рынка элитной недвижимости


Lifedeluxe рекомендует

Аналитика и обзоры рынка