Элитная недвижимость Санкт-Петербурга Элитная зарубежная недвижимость

За последние 3 года таунхаусы подешевели на 31%

Аналитики Savills подвели итоги 2017 года на рынке загородной элитной недвижимости Подмосковья. Выяснилось, что за последние три года на 31% снизились цены приобретаемых таунхаусов и на 20% участков, зато бюджет спроса на коттеджи стал  меньше всего на 8% по сравнению с ноябрем 2015 года.

Так, по данным на ноябрь-декабрь 2017 года, наибольшим спросом пользовались коттеджи стоимостью в среднем 88,9 млн рублей, таунхаусы в бюджете 42,3 млн рублей,  земельные участки площадью 30 сот. – около 95,8 млн рублей.

Почти 100% клиентов, покупающих загородные – семейные. Они приобретают дома в Подмосковье для постоянного проживания своей семьи. Чаще всего это покупка «для себя» (а не для детей или родителей) либо – инвестиции для последующей перепродажи.

Эксперты Savills считают, что преимущественно клиенты в прошлом году интересовались коттеджами площадью 300-400 кв.м на участке 10-15 соток стоимостью от 50 до 100 млн рублей.

Средний бюджет спроса на объекты элитного загородного рынка Подмосковья по данным на ноябрь-декабрь 2017 года составил 76,4 млн руб. (при площади приобретенного дома около 390 кв.м). Это почти на 5% выше показателя месяцем ранее и сопоставимо по значению с бюджетом спроса в начале летнего сезона.

На конец года в основном предложения всех элитных загородных объектов недвижимости, (коттеджей, таунхаусов, дуплексов, а также земельных участков без подряда) находились в районе Новорижского и Рублево- Успенского шоссе – 66% и 22% соответственно.

По данным на ноябрь-декабрь 2017 года, самые дорогие дома были представлены на Минском шоссе (за счет  предложений в КП «Довиль» и КП «Трувиль») и Рублево-Успенском шоссе, где средний бюджет покупки составлял 226 млн рублей и 165 млн рублей соответственно. Самые просторные варианты коттеджей западного направления Подмосковья экспонировались на Рублевке – средняя площадь дома здесь составляла 835 кв. м.

16 января 2018 г.
Автор: Камила Мирзакаримова

Похожие материалы

«Поклонная 9» — дом премиум-класса

Другие проекты LifeDeluxe

Портал msk.lifedeluxe.ru является частью глобального проекта LifeDeluxe, который включает в себя порталы об элитной недвижимости двух столиц и рынке зарубежной премиальной недвижимости. Жилая и коммерческая недвижимость бизнес- и элит-класса Санкт-Петербурга и Ленобласти представлена на lifedeluxe.ru. Предложения о покупке и аренде домов и квартир за границей вы найдете на world.lifedeluxe.ru. Мы помогаем сделать правильный выбор.
Все новости

Новости рынка элитной недвижимости


Lifedeluxe рекомендует

Аналитика и обзоры рынка