За Садовым кольцом эксперты фиксируют рост спроса на премиальные новостройки

По данным аналитиков Tweed, с начала текущего года за Садовым кольцом было куплено 320 квартир и апартаментов премиум-класса. Значительнее всего спрос вырос в Пресненском районе – на 35%. Второе место у Дорогомилово – 21%, третье – у Даниловского – 20%. Средний бюджет покупки составил 65 млн рублей.

Сейчас на первичном рынке недвижимости столицы за Садовым кольцом представлено 37 комплексов премиум-класса. В них продается 1252 лота. Цены стартуют от 250 тыс. рублей за 1 кв. м, средняя стоимость зафиксирована на уровне 503,9 тыс. рублей, максимальное значение – 1,1 млн. рублей.

«Элитные покупатели сегодня стремятся жить не только внутри Садового кольца, на самом деле они уже предпочитают районы за ним, но в пределах ТТК. Можно даже говорить о том, что все, что все внутри ТТК в сознании потенциальных покупателей считается центральными районами. В тренде комплексы с инфраструктурой, благоустроенными территориями, концепцией «двор без машин». Объемные территории, которые позволяют создавать такие кластеры, как раз находятся в пределах ТТК, в центре такие концепции не реализовать, там точечная застройка», – говорит генеральный директор Tweed Ирина Могилатова.

В качестве новых перспективных для жизни локаций эксперт называет Красную Пресню и район Павелецкой. 

20 сентября
Автор: Редактор сайта

Похожие материалы
Другие проекты LifeDeluxe
Портал msk.lifedeluxe.ru является частью глобального проекта LifeDeluxe, который включает в себя порталы об элитной недвижимости двух столиц и рынке зарубежной премиальной недвижимости. Жилая и коммерческая недвижимость бизнес- и элит-класса Санкт-Петербурга и Ленобласти представлена на lifedeluxe.ru. Предложения о покупке и аренде домов и квартир за границей вы найдете на world.lifedeluxe.ru. Мы помогаем сделать правильный выбор.
Все новости
Новости рынка элитной недвижимости
Аналитика и обзоры рынка