Загородные элитные особняки у воды пользуются повышенным спросом у клиентов

Элитные коттеджи у воды в Подмосковье пользуются повышенным спросом у покупателей. С начала пандемии спрос на подобные лоты вырос в 1,5 раза, сообщают в Tweed. Такие коттеджи становятся альтернативой зарубежным курортам. 

Доля коттеджей у воды не превышает 5% в общем объеме рынка дорогой загородной недвижимости. Сейчас предложение насчитывает всего 177 таких особняка. Средняя цена такого лота достигает 392 млн рублей, минимальная – 30 млн рублей. На скидки рассчитывать не приходится.  

Сама дорогая на сегодня усадьба площадью 5,2 тыс. кв. м на участке 3 Га со своим выходом на Москва-реку и пляжем продается за 50 млн долларов (более 3 млрд рублей). Резиденция расположена на 40 км Новорижского шоссе.

«Состоятельные покупатели, которые до пандемии не видели в домах у воды необходимости, потому что отдыхали где-то в Италии и Франции, в условиях ограниченного выезда решились и приобрели достаточно много объектов по этим направлениям, – говорит директор департамента загородной недвижимости Tweed Ольга Бахметьева. – Особенно востребованы резиденции на первой береговой линии, но хорошо продается даже то, что раньше казалось не очень ликвидным. Так, буквально недавно купили дом в Новоалександрово на Клязьминском водохранилище, который был на рынке более 10 лет».

25 мая
Автор: Редактор сайта

Похожие материалы
Другие проекты LifeDeluxe
Портал msk.lifedeluxe.ru является частью глобального проекта LifeDeluxe, который включает в себя порталы об элитной недвижимости двух столиц и рынке зарубежной премиальной недвижимости. Жилая и коммерческая недвижимость бизнес- и элит-класса Санкт-Петербурга и Ленобласти представлена на lifedeluxe.ru. Предложения о покупке и аренде домов и квартир за границей вы найдете на world.lifedeluxe.ru. Мы помогаем сделать правильный выбор.
Все новости
Новости рынка элитной недвижимости
Аналитика и обзоры рынка