Загородный рынок Подмосковья нуждается в качественном предложении. Спрос пока выше

По данным компании «Метриум премиум», на загородном рынке Подмосковья 80% лотов морально устаревшие, поэтому состоятельные клиенты приобретают участки и строят дома самостоятельно, пишут Ведомости. Однако покупателю было бы проще заплатить 50-150 млн рублей и въехать в готовый коттедж, но таких вариантов не так много. При этом запрос идет в основном на кирпичные элитные коттеджи, на их долю приходится 74% дорогого предложения. Деревянные дома составляют менее 6%. 

Готовый дом бизнес-класса площадью 160 кв. м, расположенный от МКАД в 20-30 км, сегодня стоит в диапазоне от 5,3 до 14,4 млн рублей. За 5,3 млн рублей покупателю предложат строение, возведенное по каркасной технологии. Дом из оцилиндрованного бревна будет строить 6,8 млн рублей. Постройка из газобетона обойдется в 9,6 млн рублей. Из клееного бруса в 12,6 млн рублей. Самый дорогой вариант из кирпича стоит 14,4 млн рублей. 

23 сентября 2020 г.
Автор: Редактор сайта

Похожие материалы

Апартаменты на Садовом кольце
Комплекс апартаментов в исторической части Москвы, дом прогрессивной авторской архитектуры на Садовом кольце
283 уникальных апартамента с потолками 3,2 метра и более 100 планировочных решений. Предусмотрена чистовая отделка и whitebox
Уникальная особенность проекта - консьерж-служба, комплексная охрана и другие премиальные услуги и сервисы доступные 24/7

Другие проекты LifeDeluxe

Портал msk.lifedeluxe.ru является частью глобального проекта LifeDeluxe, который включает в себя порталы об элитной недвижимости двух столиц и рынке зарубежной премиальной недвижимости. Жилая и коммерческая недвижимость бизнес- и элит-класса Санкт-Петербурга и Ленобласти представлена на lifedeluxe.ru. Предложения о покупке и аренде домов и квартир за границей вы найдете на world.lifedeluxe.ru. Мы помогаем сделать правильный выбор.
Все новости

Новости рынка элитной недвижимости


Lifedeluxe рекомендует

Аналитика и обзоры рынка