Элитная недвижимость Санкт-Петербурга Элитная зарубежная недвижимость

Продавцы элитной недвижимости выручат за год свыше 44 млрд рублей

Аналитики Savills подвели предварительные итоги 2017 года. Эксперты полагают, что до конца декабря будет заключено более 500 сделок с премиальными квартирами и апартаментами в новостройках Москвы.  

По итогам года специалисты ожидают, то суммарная выручка застройщиков от продажи элитных новостроек превысит 44 млрд рублей. Это на 10 млрд рублей больше, чем годом ранее. 

Большая часть сделок касается покупки жилья в проектах-дебютантах этого года. Например, в ЖК The Mostman в Таганском районе в этом году было продано 11 из 48 квартир. В KR Properties Roza Rossa по итогам ноября продано около 20% комплекса. Лидером стал «Кутузовский, 12»: здесь за первые недели продаж было продано до трети суммарного объема. 

Эксперты также отмечают, что значительная доля указанных сделок касалась приобретения жилья в новостройках на самой ранней стадии строительства. В нескольких проектах на этапе котлована было распродано до трети от общего объема квартир. Тенденции напомнили 2013-2014 гг: тогда в ходе предпродаж проекты раскупались на 25-30% и «выходили» на открытый рынок с уже подросшими ценами. 

Дмитрий Халин, управляющий партнер Savills в России говорит: «Уходящий 2017 год был непростым, но результативным для премиальных новостроек Москвы. Застройщики продолжали активно выводить на рынок новые проекты. Благодаря этому покупатели имели возможность выбора и числосделок росло. В ближайшей перспективе мы ожидаем старта продаж в еще нескольких знаковых проектах с суммарным числом квартир и апартаментов более 2 500 единиц. А значит, будущий год обещает стать еще более урожайным на сделки».  

6 декабря 2017 г.
Автор: Камила Мирзакаримова

Похожие материалы

«Поклонная 9» — дом премиум-класса

Другие проекты LifeDeluxe

Портал msk.lifedeluxe.ru является частью глобального проекта LifeDeluxe, который включает в себя порталы об элитной недвижимости двух столиц и рынке зарубежной премиальной недвижимости. Жилая и коммерческая недвижимость бизнес- и элит-класса Санкт-Петербурга и Ленобласти представлена на lifedeluxe.ru. Предложения о покупке и аренде домов и квартир за границей вы найдете на world.lifedeluxe.ru. Мы помогаем сделать правильный выбор.
Все новости

Новости рынка элитной недвижимости


Lifedeluxe рекомендует

Аналитика и обзоры рынка