Элитная недвижимость Санкт-Петербурга Элитная зарубежная недвижимость

Здание с участком на Тверской улице продадут на аукционе

Департамент города Москвы по конкурентной политике собирается продать на аукционе двухэтажное здание площадью 553 кв. м и участок площадью 324 кв. м, которые находится по адресу Тверская улица, дом 9А, строение 3. Здание оборудовано водопроводом, центральным отоплением, канализацией, водоснабжением. Электроснабжение – 220 Вольт и скрытая проводка. 

Заявки для участия в аукционе принимаются до 29 мая. Аукцион пройдет 6 июня 2018 года.  

Как заметил руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дёгтев, потенциальные покупатели активно интересуются объектом. «Здание с земельным участком по Тверской улице в пяти минутах от метро «Охотный ряд» выставлено на аукцион. Непосредственная близость от активного пешеходного трафика, соседство со знаковыми архитектурными памятниками, свободное назначение, отсутствие обременений – в совокупности все эти факты делают лот весьма интересный для рынка. В настоящее время специалисты службы «Инвестиционный консультант» провели ряд консультаций и осмотров здания для потенциальных покупателей. Такой интерес потенциальных инвесторов позволяет предположить, что на аукционе 6 июня здание может обрести нового владельца», - отметил Геннадий Дёгтев. 

Неизменно высокий интерес бизнеса к историческим домам «старой» Москвы, подтверждает директор департамента по работе с девелоперами Savills в России Александра Синилова. «Небольшое историческое здание, расположенное в самом сердце столицы, будет гарантировано востребовано рынком. Если же говорить о возможных вариантах его дальнейшего использования. Во-первых, в кратчайшие сроки можно реализовать проект жилого клубного дома.  Другой вариант – сервисные апартаменты. Это новый тренд на рынке недвижимости, востребованный в качестве альтернативы гостиницам. Можно рассмотреть приспособление под бутиковый отель. Отельные компании могут рассматривать здание под штаб-квартиру или головной офис», - поделилась идеями Александра Синилова. 

Эксперт отметила, что несмотря на нынешнее состояние объекта, облик здания при восстановлении может быть полностью сохранен и адаптирован под современные требования рынка.  

 

 

23 апреля 2018 г.
Автор: Редактор сайта

Похожие материалы

«Поклонная 9» — дом премиум-класса

Другие проекты LifeDeluxe

Портал msk.lifedeluxe.ru является частью глобального проекта LifeDeluxe, который включает в себя порталы об элитной недвижимости двух столиц и рынке зарубежной премиальной недвижимости. Жилая и коммерческая недвижимость бизнес- и элит-класса Санкт-Петербурга и Ленобласти представлена на lifedeluxe.ru. Предложения о покупке и аренде домов и квартир за границей вы найдете на world.lifedeluxe.ru. Мы помогаем сделать правильный выбор.
Все новости

Новости рынка элитной недвижимости


Lifedeluxe рекомендует

Аналитика и обзоры рынка