Элитная недвижимость Санкт-Петербурга Элитная зарубежная недвижимость

Бизнес-класс становится доступнее

Застройщики жилья бизнес-класса столицы стараются сделать квартиры доступнее за счет уменьшения площади жилья, говорят аналитики рынка недвижимости Москвы. Сейчас в городе реализуется 98 новостроек бизнес-класса, а пул выставленных на продажу лотов насчитывает 14,2 тыс. квартир. 

В основном квартиры предлагаются по цене до 26 млн рублей (это свыше 85% предложения), самые распространенные лоты находятся в ценовом диапзоне от 14 до 18 млн рублей (больше 23%). При этом жилье строят относительно небольшим: от 40 до 90 кв. м (свыше 67,5%). Больше всего двухкомнатных и трехкомнатных квартир квартир бизнес-класса строят в Западном, Северо-Западном и Северном автономном округах Москвы. 

Как отмечают эксперты, свыше 26% предложения находится в корпусах, сданных в эксплуатацию, почти столько же квартир предлагаются в домах, которые находятся на начальном этапе строительства – больше 25%. При этом, сравнивая с предыдущим кварталом, аналитики отмечают, что темпы строительства домов возросли. Произошло и удорожание квадратного метра жилья: по сравнению с первым полугодием 2019 года средняя цена выросла на 3,2%, достигнув 235 805 рублей. 

Профессионалы рынка также указывают на повышение цен на старте продаж: в некоторых комплексах стоимость 1 кв. м увеличилась больше чем на 10 тыс.рублей в сравнении с прошлым годом, когда жилье на рынок выводилось по цене 180-190 тыс. рублей за 1 кв. м.

10 июля 2019 г.
Автор: Редактор сайта

Похожие материалы

«Поклонная 9» — дом премиум-класса

Другие проекты LifeDeluxe

Портал msk.lifedeluxe.ru является частью глобального проекта LifeDeluxe, который включает в себя порталы об элитной недвижимости двух столиц и рынке зарубежной премиальной недвижимости. Жилая и коммерческая недвижимость бизнес- и элит-класса Санкт-Петербурга и Ленобласти представлена на lifedeluxe.ru. Предложения о покупке и аренде домов и квартир за границей вы найдете на world.lifedeluxe.ru. Мы помогаем сделать правильный выбор.
Все новости

Новости рынка элитной недвижимости


Lifedeluxe рекомендует

Аналитика и обзоры рынка