Элитная недвижимость Санкт-Петербурга Элитная зарубежная недвижимость

Жители Израиля активно интересуются апартаментами в Москва-Сити

Эксперты рассказали о том, покупатели из каких стран и городов активнее других интересовались недвижимостью на Пресненской набережной. 

В ноябре 2019 года СМИ опубликовали информацию о том, что семья президента Сирии Башара Асада приобрела в Москве два десятка элитных квартир, большая часть из которых находится в Москва-Сити. Эксперты Skolkovo Realty, проанализировав географию покупательских запросов в ноябре-декабре 2019 года, составили ТОП-10 стран и городов по объему спроса на апартаменты в небоскребах на Пресненской набережной. 

В разрезе стран абсолютным лидером является Израиль - 37,9%. Также значительный спрос генерируется из Украины и Беларуси - 18,2% и 10,6% соответственно. Заметный интерес к апартаментам в Москва-Сити, по данным Skolkovo Realty, проявляют покупатели из Норвегии (7,6%), а также из Германии, Нидерландов и Казахстана - все по 6,1%. 

8-9 место занимают клиенты из США и Испании - по 3%. 

10-е место за представителями Великобритании - 1%. 

Strany

На внутрироссийском рынке, наибольший региональный интерес, исключая Москву, идет от покупателей из Санкт-Петербурга - 31,7%. Вторую строчку занимает Екатеринбург - 15,5%. 

Далее следуют клиенты из Самары и Нижнего Новгорода - 11,9% и 11,2% соответственно. 

Пятая строчка за жителями Краснодара – 7,9%. 

Места с 6 по 10-е занимают клиенты из Владимира (5%), Перми (4,6%), Брянска (4,3%), Ростова-на-Дону(4%) и Новосибирска(4%). 

Goroda

«Зарубежный спрос на апартаменты в Москва-Сити переживал как взлеты, так и падения. Связаны они были, как правило, не с экономическими процессами. Сегодня эти объекты пользуются хорошим спросом у местных и у приезжих клиентов», – отметил генеральный директор Skolkovo Realty Борис Борискин

Кроме того, сейчас компания подбирает апартаменты на несколько десятков миллионов долларов США в Москва-Сити по запросу клиентов из Швейцарии.

13 декабря 2019 г.
Автор: Редактор сайта

Похожие материалы

«Поклонная 9» — дом премиум-класса

Другие проекты LifeDeluxe

Портал msk.lifedeluxe.ru является частью глобального проекта LifeDeluxe, который включает в себя порталы об элитной недвижимости двух столиц и рынке зарубежной премиальной недвижимости. Жилая и коммерческая недвижимость бизнес- и элит-класса Санкт-Петербурга и Ленобласти представлена на lifedeluxe.ru. Предложения о покупке и аренде домов и квартир за границей вы найдете на world.lifedeluxe.ru. Мы помогаем сделать правильный выбор.
Все новости

Новости рынка элитной недвижимости


Lifedeluxe рекомендует

Аналитика и обзоры рынка