ЖК «СИМВОЛ»: ипотека АИЖК с переменной ставкой 6,45%

Проект «СИМВОЛ» компании «ДОНСТРОЙ» аккредитован АИЖК по программе ипотеки с переменной ставкой. На IV квартал 2017 года ставка по этой программе установлена на беспрецедентно низком уровне – 6,45% годовых. «СИМВОЛ» занимает территорию площадью около 60 гектар на границе Центрального административного округа Москвы: отсюда менее 5 км до Кремля, 1,5 км до Садового кольца, меньше километра до Золоторожской набережной реки Яузы и до Лефортовского парка. Концепция проекта, разработанная британскими архитектурными бюро LDA Design и UHA London, предполагает создание полноценной городской среды. Жилые кварталы дополнены общественно-деловыми центрами и большим объемом социальной, спортивной и культурной инфраструктуры: школы, детские сады, поликлиники, физкультурно-оздоровительные комплексы, десятки объектов для отдыха, спорта, досуга, творчества и развлечений. Ключевой элемент проекта – проходящий через весь район центральный публичный парк «Зеленая река», в целом масштабное озеленение займет около 40% территории.

По программе с переменной ставкой стоимость кредита формируется с учетом инфляции и пересматривается раз в квартал. К базовой ставке (5,9% годовых) прибавляется уровень фактической инфляции за предыдущий квартал (публикуется на официальном сайте Росстата России). В III квартале 2017 года инфляция составила 0,55%, соответственно, в IV квартале ставка по кредиту установлена в размере 6,45%. На сегодняшний день это самая низкая ставка по ипотеке на российском рынке жилой недвижимости. 

В рамках ипотечной программы с переменной ставкой кредиты предоставляются на срок от 3 до 30 лет, первоначальный взнос составляет 30%. Например, в проекте «СИМВОЛ» для квартиры-студии общей стоимостью 6 100 000 рублей, первоначальный взнос составит 1 830 000 рублей, а ежемесячный платеж при максимальном сроке кредита – всего 10 951 рублей.

При этом ежеквартальный пересмотр ставки не влияет на ежемесячный платеж – его размер фиксирован на весь срок кредита. Меняется только срок кредитования: если инфляция растет, то он увеличивается, а если снижается, то уменьшается и срок кредита. Таким образом, заемщик застрахован от рисков резкого роста расходов по кредиту, связанных с изменением экономической ситуации. А в случае уменьшения срока кредитования покупатель сможет сэкономить на процентах.

 

2 ноября 2017 г.
Автор: Роман Саввин

Похожие материалы
PRIME PARK
Квартиры премиального уровня
5 вариантов отделки
Атмосфера роскоши
Частный парк

ЖК бизнес-класса «Царская площадь»
Последний пул в продаже! Акционный прайс. 5 мин до м. «Динамо». Успейте купить! 4-к от 23,8 млн руб.
Комплекс сдан! 5 мин до м. «Динамо». Успейте купить квартиры по акционному прайсу!
Идет заселение! Развитая инфраструктура. 5 мин. до м. «Динамо». Последний пул в продаже!
Премиальные квартиры на Садовом
Авторская архитектура. Фасады из натурального камня. Дизайнерские лобби от бюро DBA Group. Просторные планировки. Панорамные окна.
Квартиры в ЦАО, 3,5 км от Кремля. Развитый район со сложившейся инфраструктурой. Рядом Аптекарский огород.
Премиальные дома на Садовом Кольце. Новый объем в продаже! Квартиры с высокими потолками и панорамными окнами. Подземный паркинг на 119 м\м.

Другие проекты LifeDeluxe

Портал msk.lifedeluxe.ru является частью глобального проекта LifeDeluxe, который включает в себя порталы об элитной недвижимости двух столиц и рынке зарубежной премиальной недвижимости. Жилая и коммерческая недвижимость бизнес- и элит-класса Санкт-Петербурга и Ленобласти представлена на lifedeluxe.ru. Предложения о покупке и аренде домов и квартир за границей вы найдете на world.lifedeluxe.ru. Мы помогаем сделать правильный выбор.
Все новости

Новости рынка элитной недвижимости


Lifedeluxe рекомендует

Аналитика и обзоры рынка