Аналитика рынка недвижимости

1 июля

За полгода 2021 года в Москве вышли в продажу 33 проекта, это на 50% больше, чем в первом полугодии 2020 года, сообщают в «Метриум». При этом дорогие новостройки составили немногим меньше половины от общего числа новых проектов. Так, в бизнес-классе стартовали продажи в 13 проектах (один из низ включает новостройки премиум-класса), в премиум-классе – 3 (исключая «гибридный»). 11 из 33 новых проектов предполагают строительство апартаментов, а не квартир. 

30 июня

Победители премии «Рекорды Рынка Недвижимости» рассказали, какие объекты будут в тренде в ближайшее время, поделились главными новостями и основными тенденциями рынка - в ходе пресс-конференции по итогам 12-ой ежегодной международной премии «Рекорды Рынка Недвижимости», которая прошла 16 июня. Победители премии представили свои проекты и ответили на актуальные вопросы журналистов из ведущих российских СМИ. Премия «Рекорды Рынка Недвижимости» в любое время остается ориентиром выбора среди большого количества вариантов.

30 июня

2 июля 2021 года Группа компаний «Галс» (владелец бренда «Галс-Девелопмент») запускает новый проект – трехмодульную программу обучения и развития сотрудников «Сила команды», которая станет одной из ключевых программ в проекте «Галс Академии» для выстраивания системы комплексного развития персонала. Программа «Сила команды» – это всестороннее развитие сотрудников, которое объединяет управленческое обучение с развитием межфункциональных команд. В течении полугода Все участники программы будут погружаться в актуальные модели управления.

30 июня

Эксперты Sminex проанализировали 30 жилых комплексов  бизнес-класса, которые вышли на московский рынок с января 2020 года по май 2021 года. Преимущественно в проектах из опций благоустройства представлены спортивные зоны и детские площадки, продвинутый уровень комфорта есть в нескольких комплексах: там предусмотрены общественные центры для жителей домов, водоемы или фонтаны. Спортивные площадки есть в 73% проектов. Фитнес-зал для всех встречается в 57%, бесплатный и только для жителей — в 10% домов.

29 июня

Эксперты «БОН ТОН» подвели итоги мая 2021 года на первичном рынке апартаментов в границах старой Москвы. Совокупный объем предложения насчитывает 264,2 тыс. кв. м и 4,6 тыс. лотов в 83 проектах. За месяц снижение составило 1,4% площади и на 0,6% лотов (за год -42% площади, -56% лотов). Средняя цена 1 кв. м в мае составила 370,9 тыс. рублей (-3,1% за месяц, +24,1% за год). Самым дорогим округом с апартаментами является ЦАО – 610,4 тыс. рублей за 1 кв. м (+2,3% за месяц, +21,7% за год).

29 июня

Аналитики «Метриум» назвали основные тенденции на загородном рынке дорогой недвижимости. Во-первых, растет спрос на участки премиум-класса, стоимость 1 сотки земли в некоторых поселках удвоилась за год. Во-вторых, все больше покупателей приобретают дома для жизни за городом на постоянной основе. Застройщики, в свою очередь, готовы предложить клиентам менее дорогие варианты. Далее: в сравнении с 2019 годом, на рынке восстановилось прежнее количество сделок, в продажу вышли новые объекты.

28 июня

Стоимость 1 кв. м самых дорогих пентхаусов в Москве превышает цены на аналогичные объекты в Дубае (ОАЭ) в популярных локациях. По данным аналитиков Emirates.Estate, в столице самый дорогостоящий пентхаус в июне 2021 года предлагается за 2,6 млрд рублей. Это лот площадью 2180 кв. м, цена 1 кв. м составляет 1,2 млн рублей. В Дубае самый дорогой пентхаус стоит 4,04 млрд рублей. Лот размером 2,7 тыс. кв. м в районе Бизнес-Бэй продается по цене в 1,48 млн рублей за 1 кв. м.

25 июня

В столице 195 квартир сдаются в аренду по цене свыше 1 млн рублей в месяц, сообщают в Skolkovo Realty. В основном такие лоты расположены в ЦАО Москвы, их там 143 объекта. При этом самая дорогая квартира на рынке долгосрочной аренды предлагается за 7,3 млн рублей в месяц. Лот площадью 435 кв. м находится в Хамовниках. Самые дорогие лоты аренды элитной недвижимости расположены в районе Золотой мили. Спрос на аренду элитного жилья будет всегда.

24 июня

Компания «Галс Технический заказчик» (входит в ГК «Галс», владелец бренда «Галс-Девелопмент») подписала договор с компанией «Магнум» на выполнение всего комплекса работ основного этапа строительства многофункционального спортивно-тренировочного комплекса Академии спорта «Динамо» по адресу: Ленинградский проспект, вл. 36. в рамках комплексной реконструкции территории Центрального стадиона «Динамо». Объект площадью свыше 30,5 тыс. кв. м. возводится на участке более 4 га. Окончание работ запланировано на конец 2022 года.

23 июня

Как сообщают в Savills, за последний год спрос на покупку элитной недвижимости на первичном рынке в Москве увеличился по количеству сделок в 2,5 раза. Новостройки премиум-класса предпочитали 63% клиентов. Особенно востребованными оказались квартиры и апартаменты площадью 150-200 кв. м, самыми популярными локациями с января по май 2021 года стали Пресненский район, Хамовники и Дорогомилово. Чаще всего покупатели интересовались элитным жильем стоимостью от 700 тыс. до 1 млн рублей за 1 кв. м

23 июня

По данным Capital Group, с января по май 2021 года в Москве в старых границах было продано 1,26 млн кв. м квартир и апартаментов. Показатель на 44% превзошел данные пяти месяцев 2020 года. При этом на 90% выросли продажи апартаментов: девелоперы реализовали 160 тыс. кв. м, год назад было продано лишь 84 тыс. кв. м. Эксперты говорят, что популярность апартаментов связана с растущей инвестиционной привлекательностью данного типа недвижимости.

22 июня

С начала 2021 года спрос на элитную недвижимость на вторичном рынке в Москве вырос на 30%, сообщают в компании Tweed. Таким образом, спрос на жилье на «вторичке» практически сравнялся со спросом на дорогую недвижимость на первичном рынке. Дело в том, что жилье в новостройках выводится в продажу практически по конечным ценам, и клиенты предпочитают вкладывать средства в уже готовое к заселению жилье.

22 июня

Компания «Инком-Недвижимость» представила данные по росту цен на жилье в новостройках столицы. На первом месте среди округов стал СЗАО, где стоимость первичных квартир за год выросла на 46,5%, до 19,7 млн рублей (с июня 2020 года по июнь 2021 года). Вторую строчку занимает Северо-Восточный округ со значением в 35,3%, до 16,4 млн рублей. На третьем месте расположился ЮАО с ростом средней цены на 33,8%, до 20,3 млн рублей.

21 июня

По данным аналитиков компании Savills, с января 2021 года в столице на приобретение элитной недвижимости было потрачено 85 млрд рублей. Это на 105% больше, чем в период пандемии в прошлом году, и на 44,4% больше, чем в 2019 году. Стоимость готовых квартир за год выросла на 10%, новостроек на 8%. Средняя стоимость проданной элитной квартиры на первичном и вторичном рынке составила 129,6 млн руб. и 150 млн руб. соответственно.

18 июня

Внутри МКАД в настоящее время продается 104 особняка. Преимущественно дома расположены в СЗАО и САО столицы. В среднем такой объект стоит 239,2 млн рублей. Спрос на дома в пределах кольцевой дороги весьма высокий, отмечают эксперты Skolkovo Realty. При этом самый дорогой лот предлагается за 1,7 млрд рублей. Данный особняк площадью 720 кв. м реализуется в районе Хорошёво-Мнёвники. Вместе с домом продается участок в 40 соток.

18 июня

Доля ипотечных сделок на первичном рынке элитной недвижимости в Москве составляет 37%. В «Метриум» подготовили ответы на самые частые вопросы о кредитовании на дорогое жилье. Общее правило для заемщика кредита на элитную недвижимость – чем больше нужно денег, тем серьезнее надо подготовиться к получению ипотеки. Большинство ипотечных сделок проходят в пределах 100 млн рублей, и в целом они не являются для банка чем-то экстраординарным, говорит эксперт.

17 июня

В мае 2021 года количество сделок на рынке первичной недвижимости в столице упало на 13%, на вторичном рынке – на 25%. Так, в мае было заключено 7 тыс. договоров с застройщиками. Снижение активности покупателей может быть связано с длинными майскими праздниками, однако в мае 2019 года количество подписанных договоров было одинаковым в апреле и мае, отмечают эксперты. В мае Росреестр Москвы зафиксировал на 24% меньше ипотечных сделок, чем в апреле.

16 июня

По данным Becar Asset Management, в январе-марте 2021 года офисное строительство в Москве на 16,4% превысило общий объем ввода за весь 2020 год, достигнув 298,6 тыс. кв. м. Таким образом совокупный объем офисного рынка столицы составляет 19,46 млн кв. м. Рост количества пустующих офисов замедлился, достигнув 11,2%, что на 0,1 процентный пункт меньше, чем по итогам четвертого квартала 2020 года. В офисных проектах классах B и C роста ставок аренды не произошло.  

16 июня

ОАО «Бэйджинг-Инвест» (входит в ГК «Галс», владелец бренда «Галс-Девелопмент») завершило сделку по продаже здания Гостинично-офисного комплекса «Пекин», общей площадью более 26 тыс. кв. м, расположенного на земельном участке 5,6 тыс. кв. м. Покупателем выступило акционерное общество «Гостиничный Комплекс «Жемчужина». Предметом сделки стало 100% (353 210 (триста пятьдесят три тысячи двести десять) штук) акций ОАО «ГОК «Пекин». Основным активом продаваемой компании является здание гостиницы «Пекин». Сумма сделки не разглашается.

15 июня

Весной 2021 года от российских ультрахайнетов (активы более 30 млн долларов) поступило на 50% больше запросов на покупку элитного жилья в Лондоне по сравнению с итогами 2020 года, сообщают в Knight Frank. В основном клиенты предпочитают квартиры элит-класса с целью переезда, для себя или детей. Сделки в основном заключаются на суммы от 2 млн фунтов стерлингов. Цены на элитное жилье в центре столицы Великобритании выросли за квартал на 0,1%.

Другие проекты LifeDeluxe
Портал msk.lifedeluxe.ru является частью глобального проекта LifeDeluxe, который включает в себя порталы об элитной недвижимости двух столиц и рынке зарубежной премиальной недвижимости. Жилая и коммерческая недвижимость бизнес- и элит-класса Санкт-Петербурга и Ленобласти представлена на lifedeluxe.ru. Предложения о покупке и аренде домов и квартир за границей вы найдете на world.lifedeluxe.ru. Мы помогаем сделать правильный выбор.
Все новости
Новости рынка элитной недвижимости
Аналитика и обзоры рынка