Аналитика рынка недвижимости

10 сентября

По данным Kalinka Group, в Москве на первичном рынке недвижимости бизнес-класса экспонируется 119 комплексов. И каждый пятый из проектов (18% располагается у набережной. Так, продажи в 9 подобных комплексах стартовали за последний год, к выходу готовятся еще 4-5 новостроек. Средняя цена 1 кв. м предложения составляет 402 тыс. рублей. Цены стартуют от 215 тыс. рублей, максимум – до 655 тыс. рублей за 1 кв. м. Около 30% сделок в классе «бизнес» приходится на проекты на набережных.

10 сентября

Эксперты Knight Frank назвали самые дорогие локации на первичном и вторичном рынках недвижимости Москвы. На первой строчке рейтинга оказался Ордынский тупик. Здесь средняя цена предложения составляет 2,96 млн рублей за 1 кв. м. На втором месте находится Гранатный переулок (2,87 млн рублей за 1 кв. м), на третьем – Молочный переулок (2,84 млн рублей за 1 кв. м). Десятое место – Хлебный переулок (Арбат) – 1,81 млн рублей за «квадрат». 

9 сентября

В августе 2021 года на рынке новостроек премиум-класса в границах «старой» Москвы экспонировалось 1,5 тыс. квартир. За месяц количество лотов в экспозиции сократилось на 0,7%, однако за год произошел 60,7%-й рост предложения премиальных квартир. Средняя площадь квартиры премиум-класса выросла до 102,4 кв. м, средняя цена кв. м увеличилась до 642,3 тыс. рублей (+1,9% за месяц, +6,9% за год). Средняя цена квартиры составила 65,9 млн рублей (+4,5% за месяц, -1,8% за год).

9 сентября

ГК «Галс» (владелец бренда «Галс-Девелопмент») признана победителем ежегодной премии WOW Awards 2021 за самую креативную рекламную кампанию в интернете – «Как вам такое…?» (номинация «Баннерная реклама»). Рекламная кампания «Как вам такое…?» посвящена флагманским проектам премиум-класса «Искра-Парк» и «Матч Поинт», а также, де-люкс объекту «Театральный Дом» и элитному проекту «Сады Пекина». Главной темой рекламной кампании стало переосмысление великих российских культурных достижений в балете и живописи в стиле, который соединяет в себе интеллигентную современность и гармоничность ярких образов.

8 сентября

В Подмосковье на первичном рынке загородной недвижимости за год на 56% подорожали элитные дома и участки. В премиум-классе рост цен составил 25%. Зато бизнес-класс подешевел на 6%, комфорт-класс на 2%. В сегментах «премиум» и де-люкс цены выросли за счет того, что изменения в экономике не сильно коснулись финансовых возможностей покупателей, которые могут позволить себе элитную недвижимость, говорят эксперты компании «Инком-Недвижимость».

8 сентября

Как сообщают в Skolkovo Realty, в Москве на начало сентября 2021 года на вторичном рынке недвижимости продается 43,9 тыс. квартир. При этом только 36 объектов из этого объема имеют прямой вид на Кремль. С апреля таких уникальных лотов стало продаваться на 3 единицы больше. В среднем подобный эксклюзив предлагается за 127,9 млн рублей. Самый доступный вариант стоит 27 млн рублей. Средняя стоимость 1 кв. м в объектах с видом на Кремль с апреля 2021 года выросла на 48,11%.

7 сентября

Город выставил на торги 10 машино-мест на подземной парковке в доме на Цветном бульваре. Заявки на участие в торгах принимаются до 17 сентября, аукцион состоятся 28 сентября. Размеры предлагаемых машино-мест составляют от 15,2 до 31,9 кв. м. Договор купли-продажи и акт приема сейчас оформляются в цифровом формате. В столице в этом году посредством торгов было выкуплено 662 машино-места общей площадью 11,9 тыс. кв. м.

6 сентября

В компании «Метриум» назвали 6 наиболее перспективных районов столицы, которые находятся в стадии перехода на новый этап своего развития. В их числе Левобережный (САО), Западное Дегунино (САО), Печатники (ЮВАО), Очаково-Матвеевское (ЗАО), Коммунарка, Николо-Хованское (НАО), Десеновское (ТиНАО). В отчете компании подробно рассказывается про существующую социальную и торговую инфраструктуру вышеуказанных локаций и местный рынок недвижимости.

6 сентября

Аналитики «БОН ТОН» подвели итоги августа 2021 года на первичном рынке недвижимости Новой Москвы. В конце прошлого месяца в ТиНАО продавалось 533,9 тыс. кв. м и 10,7 тыс. лотов в 33 проектах. За год прирост составил 22,6% по площади и 31,4% лотов. При этом подавляющее количество объектов в продаже расположено в НАО (92,5% объема первичного предложения). Доля комфорт-класса в предложении занимает 97,4%, на бизнес-класс приходится 2,6%.

3 сентября

В компании Garnet изучили 600 квартир в новостройках, которые расположены рядом с тремя московскими аэропортами Внуково, Домодедово и Шереметьево. Самые дорогие квартиры продаются на первичном рынке недвижимости у аэропорта Внуково. Средняя цена лота в локации составляет около 7,2 млн рублей, средняя стоимость 1 кв. м достигает 156,5 тыс. рублей. Стоимость жилья не зависит от близости к этому аэропорту, говорят эксперты.

3 сентября

Группа компаний «Галс» (владелец бренда «Галс-Девелопмент») объявляет о завершении базового этапа строительства II-й очереди административно-делового квартала «Невская Ратуша». На сегодняшний день полностью выполнены работы по устройству конструкции «стена в грунте». Cегодня на строительной площадке II-й очереди административно-делового квартала «Невская Ратуша» ГК «Галс» активно ведет работы по армированию и бетонированию трех одиннадцатиэтажных корпусов. Готовые монолитные конструкции зданий NN 4 и 5 возведены на уровне пятого этажа, на 6 корпусе уже завершен шестой этаж.

3 сентября

Наличие в новостройке балкона или лоджии важно для 82,5% покупателей квартир. Площадь лоджии может быть значительно больше, чем у балкона, что позволяет более эффективно эксплуатировать дополнительные квадратные метры. Также лоджию можно оборудовать теплым полом и разместить здесь радиаторы отопления: конструкция позволяет это сделать. Эксперты «Метриум» рассказывают, как можно с пользой использовать лоджию в квартире.

3 сентября

В таких квартирах помимо многочисленных комнат не редко встречаются зимний сад, отдельный вход, персональный лифт, дровяной камин, эксплуатируемая крыша и т. п. Стоят такие объекты из рейтинга соответственно: от 735,96 млн рублей до 1 млрд 484 млн рублей. Впрочем, реализовать такие лоты зачастую бывает сложно: как из-за их высокой стоимости, так и из-за расходов, которые новые владельцы будут нести в процессе эксплуатации квартир. 

2 сентября

Аналитики «Метриум» рассказали, как изменись входные зоны в современных новостройках столицы. В настоящее время вход в многоквартирный дом стал более сложным, чем было еще несколько десятилетий назад. В большинстве новых домов теперь есть входная группа, вестибюль, лифтовой холл, дополнительные помещения вроде колясочных и почтовых комнат, зон приема гостей, детских игровых комнат и т. п.  Дома превращаются во многофункциональную площадку.

1 сентября

В столице в Серебряном Бору одним из самых дорогих деревянных домов в августе этого года стал лот, построенный в 1940 году. За домик  размером 104 кв. м владельцы просят 1,05 млрд рублей, сообщают в компании Skolkovo Reality. Дело в том, что к дому прилагается участок размером 26 соток и наличие собственного выхода к воде. В августе предложение элитных особняков в локации сократилось до 17 лотов, хотя еще в феврале насчитывалось 24 объекта на продажу.

31 августа

Цены на апартаменты на первичном рынке недвижимости столицы с января 2021 года выросли на 25%, за год – на 38%. При этом апартаменты дешевле на 10-20% по сравнению с квартирами того же метража в той же локации. С начала года спрос на апартаменты в Москве вырос на 42%, за год – в два раза. В настоящее время доля апартаментов на первичном рынке недвижимости составляет 11%. С января предложение сократилось на 33%, за год – на 46%. 

31 августа

В допандемийный период среднегодовой рост цен в зависимости от стадии строительства элитных новостроек составлял 10-15%. Сегодня на рынке назвать инвестиционно-привлекательными можно меньше половины комплексов элит-класса, поскольку оставшиеся продаются фактически по конечной стоимости из-за кредитных обязательств застройщиков и высокого уровня спроса. Средние цены 1 кв. м в премиуме выросли на 15%, в элит-классе на 10%.

30 августа

По данным Savills, с января по август на рынке вторичного жилья и новостроек в столице было заключено 877 сделок по покупке квартир и апартаментов стоимостью от 1 млн долларов. Общая сумма приобретений составила 117,4 млрд рублей, что на 40% больше, чем год назад. В сравнении с двумя годами ранее, показатель вырос на 18%. Средняя стоимость 1 кв. м проданного жилья составила 764 тыс. рублей на вторичном рынке и 925 тыс. рублей на «первичке».

27 августа

Покупка столичной недвижимости в инвестиционных целях за последние три месяца интересует клиентов все больше. С мая 2021 года спрос на приобретение жилья с целью получения дохода вырос на 40,71% в сравнении с апрелем, в июле показатель прибавил 3,22% к июню текущего года. Относительно января-июля 2020 года спрос увеличился на 54,69% за минувшие 7 месяцев, сообщают в компании Garnet.  

27 августа

Как сообщают в Becar Asset Management, в конце второго квартала 2021 года рынок коворкингов и сервисных офисов Москвы насчитывал 225 объектов общей площадью 297,6 тыс. кв. м, рассчитанных на 43,9 тыс. рабочих мест. По итогам квартала совокупный объем предложения вырос на 5,7% по площади и на 7,4% по количеству мест. До конца года рынок коворкингов может вырасти в 1,5 раза. Всего с июля по декабрь 2021 года намечено открытие 111 тыс. кв. м.

Другие проекты LifeDeluxe
Портал msk.lifedeluxe.ru является частью глобального проекта LifeDeluxe, который включает в себя порталы об элитной недвижимости двух столиц и рынке зарубежной премиальной недвижимости. Жилая и коммерческая недвижимость бизнес- и элит-класса Санкт-Петербурга и Ленобласти представлена на lifedeluxe.ru. Предложения о покупке и аренде домов и квартир за границей вы найдете на world.lifedeluxe.ru. Мы помогаем сделать правильный выбор.
Все новости
Новости рынка элитной недвижимости
Аналитика и обзоры рынка