Аналитика рынка недвижимости

8 ноября

В октябре 2022 года банк «Дом.рф» выдал более 600 ипотечных кредитов на индивидуальное жилищное строительство. Общее количество выданных заемных средств составило 18,7 млрд. рублей с начала 2022 года, что помогло улучшить жилищные условия для 3800 семей.

8 ноября

Премиум стал единственным сегментом московского рынка новостроек, в котором за прошедшие 12 месяцев подешевели квартиры и апартаменты. По подсчетам аналитиков «Метриум», их средняя стоимость сократилась с 51,4 млн до 44,4 млн рублей, то есть на 14%.

8 ноября

Как сообщает NF Group, по итогам III квартала 2022 года вторичный рынок загородной элитной жилой недвижимости Подмосковья в большей степени представлен форматом коттеджей – 85% лотов, тогда как на первичном рынке их доля составляет всего 24%.

7 ноября

Спрос на покупку недвижимости в ипотеку без первого взноса в России по итогам сентября 2022 года снизился на 13,42% относительно августа. Cнижение стало первым за последние три месяца. C июня по август количество запросов беспрерывно росло.

7 ноября

Эксперты «Агентства инвестиций в недвижимость Москвы» назвали типы квартир, которые сейчас наиболее сильно просели в цене. Средняя стоимость квадратного метра на вторичном рынке Москвы снизилась до отметки в 346,2 тыс. руб.

7 ноября

Аналитики NF Group составили рейтинг районов Москвы согласно «индексу миллиона», отслеживающему количество квадратных метров элитного жилья на первичном рынке, которое можно приобрести за условный миллион долларов в определенной локации столицы.

3 ноября

Msk.Lifedeluxe публикует дайджест новостей за уходящую неделю. Объем предложения на рынке высокобюджетных коттеджей и объем сделок с элитной недвижимостью на «первичке». Динамика цен на новую недвижимость в октябре 2022 года.

3 ноября

По данным аналитиков компании «Бест-Новострой», средняя цена за квадратный метр жилья в новостройках комфорт-класса «старой» Москвы составила 267,4 тыс. рублей в октябре 2022 года. Цена оказалась ниже на 5% по сравнению с ценой в предыдущем месяце.

3 ноября

По «БОН ТОН», в октябре 2022 года на первичном рынке Новой Москвы экспонировалось 778,6 тыс. кв. м (+5,7% за месяц, +76,6% за год) и 16,0 тыс. лотов (+6,2% за месяц, +80,4% за год) в 32 проектах. При этом 95,4% предложения приходится на НАО.

3 ноября

В октябре на первичном рынке жилья Московского региона спрос упал на 34%, сообщают аналитики «Инком-Недвижимости». Доля инвестиционных сделок сократилась с 20%, зафиксированных прошлой осенью, до 2% в настоящее время.

2 ноября

Эксперты Kalinka Group подсчитали: в третьем квартале 2022 года на рынке элитных новостроек столицы купили 175 квартир и апартаментов. Объем сделок оказался на 16% меньше, чем в предыдущем квартале, и на 63% меньше, чем в июле-сентябре 2021 года.

2 ноября

Новая ветка свяжет Домодедово к югу от Москвы и Пушкино – на севере. По МЦД-5 жители близлежащих новостроек смогут добираться до центра Москвы примерно за 30-40 минут. Аналитики «Метриум» подготовили обзор пяти самых доступных жилых комплексов в зоне ее работы.

1 ноября

Привычные инвестиционные схемы покупки жилья на этапе котлована и перепродажи её на более поздних сроках строительства больше не работают. Под вопросом спрос на новые готовые квартиры, так как у застройщика они продаются по более интересным условиям.

31 октября

Согласно данным Центробанка, за первые три квартала 2022 года российские банки предоставили населению ипотечных кредитов на 20,9% меньше, чем за январь — сентябрь 2021 года. Общая сумма этих кредитов составила 3,197 трлн рублей.

31 октября

Эксперты агентства недвижимости «ПРАЙД ГРУПП» проанализировали динамику цен на новую недвижимость в Москве и выяснили, что с июля средняя цена квадратного метра на первичном рынке снизилась почти на 8%. При этом резкого снижения цен эксперты не обещают.

31 октября

По итогам III квартала 2022 года объем предложения на рынке высокобюджетных коттеджей в аренду в Московском регионе (от 400 тыс. руб./мес.) сократился на 8% по сравнению с III кварталом прошлого года и на 7% относительно показателя предыдущего квартала.

31 октября

Застройщики Московской области постепенно отказываются от высотного строительства – доля многоквартирных домов от 25 этажей и выше сокращается последний год. В июне 2021 года их доля составляла 30%, а в сентябре 2022 сократилась до 25%.

28 октября

Msk.Lifedeluxe публикует дайджест новостей за уходящую неделю. На рынке новостроек премиум-класса объем предложения вырос на 4,6%. Цены на вторичном рынке недвижимости снижаются. Спрос на участки в Подмосковье за год снизился на 10%.

28 октября

Общий объем ввода районных торговых центров в 2022–2023 гг. составит 270 494 кв. м площадей, что составляет более двух третей от объема ввода за предыдущие 10 лет. В период 2012–2021 гг. было введено 405 966 кв. м площадей в формате районных ТЦ.

28 октября

Цены на вторичном рынке недвижимости снижаются. По некоторым типам квартир, в октябре 2022 года снижение к марту – апрелю этого года достигает 15%. Широкомасштабного тренда на снятие квартир с продажи и перевод их в сегмент аренды не наблюдается.

Другие проекты LifeDeluxe
Портал msk.lifedeluxe.ru является частью глобального проекта LifeDeluxe, который включает в себя порталы об элитной недвижимости двух столиц и рынке зарубежной премиальной недвижимости. Жилая и коммерческая недвижимость бизнес- и элит-класса Санкт-Петербурга и Ленобласти представлена на lifedeluxe.ru. Предложения о покупке и аренде домов и квартир за границей вы найдете на world.lifedeluxe.ru. Мы помогаем сделать правильный выбор.
Все новости
Новости рынка элитной недвижимости
Аналитика и обзоры рынка